《攀登者》原型将登泰山,将攀登精神向上延续

近期,电影《攀登者》的热映引发了公众对于中国登山运动的关注,一次次尝试登顶一次次失败,最终在质疑声中向世界证明了自己,可以说是一部非常励志的电影了。而挑战珠峰,挑战不可能的背后,也有一位登山家赢得了亿万观众的尊敬,他就是夏伯渝。看过《挑战不可能》的观众对于这位依靠假肢登上了珠峰的人并不陌生,其永不言弃,一直追求梦想的精神感动了很多人。

作为原中国登山队队员的一员,夏伯渝1975年在登珠峰时因帮助队友,导致自己小腿被冻伤而截肢,尽管如此,他也没有放弃自己登顶珠峰的梦想。1993年,夏伯渝又罹患癌症,历经截肢、癌症、多次大手术等磨难的他始终用独有的坚强、乐观与执着对抗着人生起落。为了再次攀登珠穆朗玛峰,他屡次挑战自我,不断克服常人难以想象的障碍,勇做生命强者。2018年5月14日,夏伯渝终于成功登顶珠峰,成为了中国第一个依靠义肢登上珠峰的人。2018年12月,夏伯渝被入选感动中国2018候选人物 。2019年9月,《2020年吉尼斯世界纪录大全》出版,中国登山家夏伯渝也被选入。

近期,这位感动了中国亿万观众的登山者将再次开启自己的登顶之路,挑战泰山,将攀登精神向上延续。据了解,此次挑战攀登泰山的夏伯渝,是参与由亚组委牵头,吉利汽车和时尚集团联合举办的“向上马拉松”大型活动,这场旨在引导全民体质和精神齐向上的运动也是为激发更多年轻人不断挑战自我,夏伯渝的加入无疑会更加鼓舞人心。

作为国产汽车的领军者,吉利汽车在寒冬时节发起这场“向上马拉松”,颇有一种在经济寒冬中,带领民族品牌不断坚持、奋发向上的意味。提到吉利汽车,相信大家并不陌生,帝豪、帝豪GL、帝豪GS、博越、领克、远景等等车型,都是目前车市的畅销车型。在高销量的背后,拥有数百万用户的吉利汽车也历经过风雨,最终成为了国产汽车的领军者。而探究其背后的原因,则与吉利始终坚持高品质、高性价比的理念有关。可以说,在不断挑战自我,攀登品质高峰的路上,吉利做到了!无论帝豪、帝豪GL等轿车,还是博越等SUV车型,吉利的每一款新车都凭借超高的性价比在同级市场上占有领先地位,以帝豪、帝豪GL和帝豪GS为主的帝豪家族更是销量领先,曾一举超越大众朗逸家族,成为车市中的第一家族。可以说,吉利国产汽车冠军的背后,是其不断进取、不断攀登的精神指引。

目前,在国内经济下行,消费低迷的状态下,汽车行业也遇到了一股冷空气。但吉利通过“向上马拉松”向社会传递体质向上、精神向上的理念,这吸引了很多媒体和公众的参与和支持。可以说,吉利汽车这种在严寒之下“一路向上”的精神与登山家们不断挑战自我,不断攀登向上的精神是一样的,这也正是活动的魅力所在。

据悉,除了登山家夏伯渝外,参与“向上马拉松”攀登泰山的还有于莎莎、许飞、陈欢、VAVA、娄艺潇等年轻明星和艺人,他们都将身体力行,共同发扬不断攀登、永不止步的向上精神。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

郭晓晓

T3_LIVE

小米

小米

21CN财经

新浪财经