立即登录

还没有账号3秒注册

德国敦促英国调整“脱欧”新方案

德国政府发言人赛贝特9日说,德国对英国“脱欧”的立场没有改变,英国需要调整本月初向欧盟提出的“脱欧”新方案。

在当天中午的德国政府例行记者会上,赛贝特说,德国将为欧盟和英国之间达成“脱欧”协议努力到最后一天,但英国仍然需要对“脱欧”新方案进行调整。

英国政府2日向欧盟委员会递交“脱欧”新方案,内容包括英国不会在北爱尔兰地区与爱尔兰的边界或附近设置检查站,将借助技术手段避免出现“硬边界”等。但是,欧盟及其一些成员国并不支持这一新方案,希望英国进行修改。

德国总理默克尔8日与英国首相约翰逊通电话讨论了“脱欧”事宜。英国媒体8日援引英国官方消息说,默克尔认为英国有协议“脱欧”的可能性非常小。

在9日的记者会上,赛贝特拒绝透露默克尔和约翰逊通话的内容。他说,不管是默克尔还是德国政府,在英国“脱欧”问题上都没有新的立场。

欧盟和英国至今仍未就“脱欧”协议达成一致。约翰逊曾表示,无论是否有协议,英国都将于10月31日退出欧盟。

责编:李志

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学