立即登录

还没有账号3秒注册

在套路不断的二手车交易场景下,天天拍车呼吁“卖车自由”

今年8月,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,特别重申为了促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策。

据中国流通协会数据显示,今年上半年,全国二手车累计交易量为686.2万辆,同比增长3.9%,其中本地交易比例为69.72%,异地转移登记比例达30.28%。

30.28%的二手车转籍比例,既创造了历史新高,也说明了跨区域流通正成为国内二手车交易的大趋势。

以往作为一名想要出售二手车的个人卖家,只能在生活半径的有限区域内寻找买家,费时费力不说,还要与买家“勾心斗角”,不少人对此苦不堪言。

随着二手车电商平台的兴起,以及限迁政策的取消,卖车不再是难事,一辆大连的二手车,可能在一周以后就交到了长沙车主的手中。以二手车电商平台天天拍车为例,核心业务是二手车线上拍卖,买卖双方无需来回看车砍价,出价最高者获得购买权,帮助个人车主高价快速卖车。同时,天天拍车还提供上门检测、免费估价、包办手续等一站式二手车交易服务,就算是第一次卖车的车主,也能轻松达成交易,实现“卖车自由”。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学