立即登录

还没有账号3秒注册

巴西央行提议:扩大普通个人及公司拥有美元银行账户权利

巴西央行当地时间7日正式向国会递交《新外汇法》提案,提议将逐步扩大普通个人及公司在巴西拥有美元银行账户的权利,并推动巴西货币雷亚尔成为自由兑换的国际货币。

巴西目前实施的外汇法案始于1920年,涉及40多种法律文书。目前在巴西,美元账户仅适用于特定的领域,诸如外汇代理商、国际信用卡发行商、保险公司和旅游服务提供商等。

巴西央行表示,该提案旨在“通过开放美元账户,推动巴西货币雷亚尔成为自由兑换的国际货币。”自由兑换的巴西货币雷亚尔“有助于降低借贷成本”“有助于公共机构和私人融资”和“有助于巴西金融和经济与国际接轨及一体化”。同时,将扩大巴西货币雷亚尔在对外贸易中的使用,并允许国际投资者直接参与在国外对以巴西货币雷亚尔计价的政府证券的拍卖。

《新外汇法》提案还允许将巴西雷亚尔用于国际业务结算,允许从国外银行持有的巴西雷亚尔计价账户向第三方发送付款指令。

此间金融专家表示,《新外汇法》提案如通过实施,将大大改善巴西当前的营商环境,有利于提振巴西的对外贸易,有利于外国资本进入巴西市场,对巴西社会发展将会产生积极的影响。

据巴西媒体报道,《新外汇法》提案一旦获得批准,将在365天后生效,以期有一个社会适应的过程。

责编:方舟

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学