立即登录

还没有账号3秒注册

美股指集体收高,道指实现六连涨;苹果股价大涨,市值重回万亿水平

周三美股高开高走,苹果大涨领涨大盘,令主要股指回到7月末以来的最高水平。道琼斯工业平均指数上涨227.61点,涨幅0.85%,收于27137.04点,实现6连涨,自7月30日以来首次收于27000点以上。道指目前距离7月份创下的历史高点仅有不到1%的差距。标普500指数上涨0.7%,报3000.93,重回3000大关。纳斯达克综合指数攀升1%至8169.68。

美股指期货也涨跌不一,道琼斯工业平均指数期货涨0.16%,报26850点;标普500指数期货跌0.06%,报2978.8点;纳斯达克100期货指数跌0.31%,报7833.0点;

苹果股价大涨3.2%,市值重回万亿水平。苹果公司在10日的新品发布会上推出了三款新iPhone,及新款Apple Watch、Apple Arcade游戏及Apple TV Plus订阅服务。美国银行分析师莫汉(Wamsi Mohan)表示,苹果公司对其TV和游戏订阅的定价较有吸引力,每月订阅费用均为4.99美元,低于预期,使其订阅服务更具吸引力并吸引更多用户。美银分析师指,苹果此次最大亮点来自流媒体服务Apple TV+的定价,每月不到五美元,有吸引力,因而将该股目标价提升10美元至250美元;巴克莱所见略同,指购买该新产品的用户,能享受一年的免费订阅服务,预计将会为苹果建立可观的初步基础用户;摩根士丹利则认为,在拥挤的流媒体赛道中,苹果定价具有竞争力,认为该股是进入2020年的首选股票。另外iphone11也没有像以往那样涨价,友好的起售价可刺激首次购买者。

本周以来科技股表现一直承压,苹果公司的大涨打破了这一僵局为科技股带来了急需的涨势。美光科技上涨2.2%,思科系统上涨1.5%,AMD跌1.5%,英伟达涨0.63%,高通涨2.3%,Facebook涨1.25%,亚马逊涨0.13%,优步涨1.42%,微软涨0.03%,特斯拉涨近5%,奈飞涨0.1% 。谷歌母公司Alphabet涨1.2%。

中概股也多数上涨,优信二手车涨0.9%,趣头条涨7%,富途控股涨2.7%,哔哩哔哩涨2.2%,爱奇艺涨7%,阿里巴巴涨0.6%。腾讯音乐涨3.7%,百度涨1.2%,拼多多涨5.2%,蔚来汽车则跌1.6%。

在数据方面,投资者消化了关键的通胀数据。 8月份美国生产者价格指数(PPI)上涨0.1%,与预期持平。投资者预计美联储将在下周的会议中降息。根据CME集团的利率观察工具FedWatch最新数据显示,美联储9月降息的可能性为91.2%。

贝尔德投资策略师德尔维奇(Willie Delwiche)表示,“下周的会议中美联储要面对的最大问题是第四季度的利率预期,而且美联储的决定可能会受到欧洲央行政策声明的影响。预计在下周的会议后美联储至少还要降息一次。如果联邦公开市场委员会一致认为降息是没有根据的,那么下周的会议将会成为寻找任何利率路径变化蛛丝马迹的机会。”

欧洲股市多数走高

欧洲股市收盘走高,投资者期待关键的欧洲央行会议。泛欧斯托克600指数上涨0.77%,基础资源板块上涨1%,而石油和天然气板块受油价拖累下跌。

英国富时100指数收涨近1%,报7338.0点;法国CAC40指数涨0.44%,报5618.0点;德国DAX指数涨0.74%,报12359.0点。

思百吉集团上涨7.2%,伦敦证券交易所集团股价收涨6.3%,周三上午港交所方面宣布拟以总价2867亿港元并购伦敦证券交易所。西班牙时装集团Inditex在上半年盈利不及预期后下跌3.9%。

美伊有望重启谈判,油价大跌逾2%

在美国总统特朗普有意放宽对伊朗的制裁并重启双方谈判后,油价周三下跌超过2%。WTI原油期货下跌2.9%至每桶55.75美元,而布伦特原油期货下跌2.28%至每桶60.96美元。

美国和伊朗之间的紧张局势自今年6月以来一直升级,此前美国称伊朗对霍尔木兹海峡附近的油轮发起了攻击。虽然伊朗否认发起了油轮袭击,但特朗普依旧签署了一项行政命令,对伊朗实施新的制裁。白宫方面已有计划让特朗普在联合国大会期间会见伊朗总统鲁哈尼,特朗普表示:“伊朗方面或会希望达成协议,暂且看看会发生什么。”但目前还不清楚伊朗是否会同意与白宫谈判,因伊朗石油部长早前曾表态,在制裁完全解除之前,伊朗还没有准备好与美国进行谈判。

另一方面,美国能源信息署(EIA)发布的数据显示,截至9月6日当周,美国EIA原油库存减少691.2万桶,连续四周下滑并降至一年来低位,预期降幅260万桶,前值降477.1万桶。其中库欣地区的原油库存减少79.8万桶,预期减少98万桶,前值减少23万桶。汽油库存减少68.2万桶,预期减少100万桶,前值降239.6万桶。但精炼油库存增加270.4万桶,预期减少90万桶,前值减少253.8万桶。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学