重磅!伦敦证券交易所回应一财:收到香港交易所提案,将择机公告

9月11日,针对“香港交易所出价366亿美元收购伦敦证交所”的消息,伦敦证券交易所回应一财称:“已经收到香港交易所提案,将择机公告。”

“伦敦证券交易所集团(LSEG)董事会注意到香港交易及结算所有限公司(港交所)的公告,并确认港交所已提出一项主动、初步及有条件的建议( HKEX has made an unsolicited, preliminary and highly conditional proposal),以收购LSEG的全部股本。伦交所董事会将审议该提案,并在适当时候作出进一步公告。”伦敦证券交易所在回应中表示。

伦敦证券交易所补充称,“LSEG仍然致力于并将继续在其于2019年8月1日宣布的收购Refinitiv Holdings Ltd的建议中取得良好进展。预计将于2019年11月向LSEG股东发布通函以寻求其对该交易的批准。”

伦敦证券交易所回应截图

责编:冯迪凡 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学