立即登录

还没有账号3秒注册

巴西副总统:中国正在成为世界舞台的主角 期待两国深化合作

当地时间9日,“2019年巴西中国企业家委员会年会”在圣保罗举行。巴西副总统莫朗出席会议并致辞。他表示,巴西与中国的务实合作取得了丰硕成果,期待两国在深化双边贸易与投资合作的同时开拓新的合作领域。

莫朗表示,中国是巴西最大的贸易伙伴,巴西政府欢迎中国企业参与当地的基础设施建设项目,同时希望与中国在科技领域加强合作——他相信巴中加强合作将给两国企业带来新机遇,给两国人民带来福祉。

巴西副总统 莫朗:中国在国际上的政治和经济影响力越来越大,正在成为世界舞台的主角。全球生产投资、金融和科技知识的地图,正因中国的崛起和亚洲市场的增长而改变。

莫朗表示,目前国际贸易局势紧张,全球经济面临下行风险——在这一背景下,巴西致力于继续推动发展与中国多样化的贸易合作关系,并将为实现这一目标创造有利环境。

中国驻巴西大使杨万明也出席了当天的会议,他强调,当前全球经济正遭受单边主义、保护主义的严重冲击,中巴共同捍卫多边贸易体系、推进全球经济治理改革更显重要和紧迫——中巴两国未来合作有着巨大空间。

责编:丁源

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学