立即登录

还没有账号3秒注册

美股低开科技股拖累纳指盘初跌近1%,福特汽车评级被下调重挫4%

周二美国三大股指全线低开,科技股走势低迷,投资者关注最新贸易形势进展。截至发稿时,道指跌60点,跌幅0.2%,纳指和标普500指数分别下跌0.9%和0.6%。

避险情绪趋缓令美债收益率企稳,与利率关联密切的2年期美债收益率现涨3.2个基点报1.607%,10年期美债收益率涨3.4个基点至1.656%,倒挂警报解除,30年期美债收益率涨3.1个基点报2.130%

福特汽车重挫超4%,穆迪将福特的信用评级降至垃圾级最高档Ba1,因怀疑公司转型计划不能快速产生收益和现金流,业绩可能在未来两年保持疲弱。

科技股盘初表现不佳,FAANG五巨头中,苹果跌0.4%,亚马逊和谷歌跌0.5%,FB跌0.7%,奈飞跌1.1%。消息面上,苹果稍后将召开产品发布会,将推出新款iPhone 11系列手机、Apple Watch等设备,此外美国48个州、华盛顿哥伦比亚特区以及波多黎各地区的50位检察长9日联合宣布发起针对谷歌的反垄断调查,调查重点将集中在广告及搜索业务两个方面。

中概股方面,阿里巴巴盘初跌0.5%,马云今天正式宣布卸任公司董事长职务;京东跌0.4%,百度跌0.1%,拼多多跌0.9%,爱奇艺跌2.1%,携程跌3%,公司二季度营收为86.9亿元,同比增长19%,预期86.4亿元,非GAAP下的净利润为13亿元,同比、环比均大幅下滑。

原油刷新六周新高

国际油价延续反弹势头,市场对欧佩克可能继续延长减产协议持乐观情绪。目前WTI原油主力合约涨0.3%,报58.02美元/桶,布伦特原油主力合约涨0.5%,报62.89美元/桶。

沙特新任能源部长阿卜杜勒阿齐兹表示,OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC成员国之间的OPEC+联盟长期存在,政策不会发生根本变化。高盛预计,因欧佩克愿意牺牲市场份额。将2019年原油增速预期由110万桶/日下调至100万桶/日。

欧股涨跌互现

欧洲股市周二表现分化,投资者关注英国脱欧形势和即将举行的欧央行议息会议,目前泛欧斯托克600指数跌0.2%,英国富时100指数跌0.12%,德国DAX 30指数涨0.3%,法国CAC 40指数跌0.06%。银行股表现不俗,巴克莱、渣打等涨幅居前。

英国首相约翰逊提前大选的尝试再次遭遇挫折,英国议会周一以293票支持和46票反对、不满三分之二多数支持的结果否决了有关10月15日提前举行大选的动议。约翰逊表示,自己着眼达成脱欧协议,并将为无协议脱欧做准备。英国政府不会再次延迟脱欧日期,将在10月17日欧盟峰会努力争取达成符合国家利益的协议。约翰逊特别顾问康明斯今天表示,英国仍计划“按时”脱欧。

最新公布的数据喜忧参半,英国8月失业率3.3%,环比上升0.1个百分点,职位空缺数降至2017年年末以来新低,说明企业对脱欧前景依然态度谨慎,不过7月三个月包括红利的平均工资年率增长4%,为2008年以来最近表现。英镑/美元现报1.2370,涨0.2%。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学