立即登录

还没有账号3秒注册

英航飞行员大罢工致上千架航班取消,损失或将达8000万英镑

当地时间9日起,英国航空公司的飞行员发起为期两天的大罢工。约有4000多名飞行员参与了这项罢工行动,约1700架次航班被迫取消,受到影响的乘客数量或多达28万人。

此次史无前例的英航飞行员罢工活动或将成为该公司历史上规模最大的一次罢工。往日繁忙的伦敦希斯罗机场航站楼现在人迹罕至,被英国媒体形容为“鬼城”。

据悉,这次罢工源于英航长期存在的劳资纠纷问题。此前的几轮沟通中,英航已经同除了飞行员外几乎所有员工达成了一致,但飞行员无法接受公司提出的在未来3年内涨薪11.5%的方案,双方僵持不下,英国飞行员协会随后联合英航飞行员发起罢工行动。

受罢工影响,英航母公司国际航空集团的股票价格周一盘中一度大跌3%,最终收跌1.53%。据行业人士分析,这次英航的损失预计高达8000万英镑。

责编:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学