人民币兑美元中间价调贬3个基点,美元指数小幅下跌

9月6日,人民币兑美元中间价调贬3个基点,报7.0855。上一交易日官方收盘价7.1459,上一交易日夜盘收盘价7.1500。 同时,中国央行公开市场今日将进行400亿元人民币7天期逆回购操作,今日无逆回购到期。

衡量美元对六种主要货币的美元指数5日小幅下跌,下跌0.05%,在纽约汇市尾市收于98.4061。

管涛表示,市场相信政府有意愿也有能力保持人民币汇率基本稳定。同时,中国央行重视和改善汇率政策沟通及预期引导工作,也发挥了积极作用,人民币汇率展现了相当的韧性。

申万宏源认为,近期人民币出现一次短线贬值,后续外部环境仍面临较大的不确定性,但考虑到连续贬值或导致出口外需递延、对制造业投资形成一定抑制、引发中国金融市场存量外资加速流出等一系列不利于经济增长和国际收支的后果,中国央行大概率将采取多重措施稳定汇率预期。

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学