雪上加霜!*ST康得半年亏6.69亿,2300万股股份也要被拍卖了丨热公司

9月2日晚,*ST康得发布公告称,控股股东所持有公司2300万股将被司法拍卖,占康得集团目前所持公司股票2.701%,占公司股份总数的0.650%。

根据公告,*ST康得8月30日收到北京市第一中级人民法院通知,在执行华福证券有限公司与康得投资集团有限公司、钟玉公证债权一案中,依法对被执行人康得投资集团有限公司持有的*ST康得2300万股股票进行公开拍卖。拍卖机构为京东网,拍卖时间为2019年10月8日10时至2019年10月9日10时止。

截至8月30日,康得集团持有公司股份约8.51亿股,占公司总股本的24.050%。本次司法拍卖的股份合计2300万股,占康得集团目前所持公司股份的2.701%,占公司股份总数的0.650%。

公告称,本次司法拍卖不会导致公司控制权发生变化。

上半年亏6.69亿总裁辞职,半年报真实性无法保证

8月30日晚,*ST康得发布半年报称,上半年实现营业收入8.43亿元,同比下降88.36%,实现归属于上市公司股东的净利润亏损约6.69亿元,同比下降144.2%,上年同期盈利15.13亿元。同时,*ST康得公告,牛勇因个人原因,申请辞去公司总裁职务。

在公告中,*ST康得称,董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员无法保证半年度报告内容的真实、准确、完整、不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

*ST康得表示,2019年公司面临的局面异常严峻。债项违约、银行账户被冻结、公司涉及多起诉讼等事项均对公司正常生产经营可能产生重大负面影响。

7月5日晚,*ST康得发布公告,公司收到证监会下发的《中国证券监督管理委员会行政处罚及市场禁入事先告知书》。根据《事先告知书》认定的事实,公司2015-2018年连续四年净利润实际为负,触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第四条第(三)项规定的重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市,公司股票自2019年7月8日起停牌。

证监会认为,康得新披露的《2014年年度报告》存在重大遗漏,《2015年年度报告》《2016年年度报告》《2017年年度报告》《2018年年度报告》存在虚假记载和重大遗漏以及未及时披露重大事件的行为。

证监会新闻发言人常德鹏表示,*ST康得所涉的信息披露违法行为持续时间长,涉案金额巨大,手段极其恶劣,违法情节特别严重。下一步证监会将充分听取当事人的陈述申辩意见,以事实为依据,以法律为准绳,依法进行处罚。对涉嫌犯罪的,严格按照有关规定,移送司法机关追究刑事责任。深交所表示,将持续密切关注*ST康得后续进展,如证监会对*ST康得作出上述最终行政处罚决定,深交所将第一时间启动公司重大违法强制退市流程。

责编:张瑜 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学