立即登录

还没有账号3秒注册

VTEC技术加持 第十代雅阁更好驾乘体验

第十代本田雅阁从外观和技术上进行了全面迭代,震撼B级轿车市场

第十代雅阁(ACCORD)外观

眼前一亮

B级轿车尺寸,B级轿车的宽敞空间。B级轿车内置,皮革座椅、皮革包裹方向盘、大屏幕无边框液晶操作面板,各项电控调节门窗,驾驶位置。全流线外形设计,“大溜背”+上扬扰流槽。飞翼前脸时尚设计。超低车身贴地似超跑。这是雅阁,真是让人想不通,时代进步了,广汽本田居然把商务型元老雅阁给改革了,而且是脱胎换骨的改了。这还是身体与视觉上的直观感受,没准儿再往下看还能看见本田VTEC发动机技术,结果真的有。VTEC技术加持的1.5T和2.0T的涡轮增压发动机,不得了,这可是本田标志性的骄傲。没错就是大家口中的“买本田不就是为了VTEC吗?”

本田VTEC

搭载Honda SPORT TURBO(锐·T动)二代1.5L涡轮增压发动机,高功率版的260TURBO最大功率为143kW,最大扭矩达260N·m;低功率版的230TURBO车型,最大功率130kW,最大扭矩230 N·m。本田引以为傲的VTEC发动机技术自然也在其中。本田的VTEC系统可连续调节气门正时,且能调节气门升程。它的工作原理是:当发动机由低速向高速转换时,电子计算机就自动地将机油压向进气凸轮轴驱动齿轮内的小涡轮,这样,在压力的作用下,小涡轮就相对于齿轮壳旋转一定的角度,从而使凸轮轴在60度的范围内向前或向后旋转,从而改变进气门开启的时刻,达到连续调节气门正时的目的。

好吧,“说人话”,总结一下就是,本田发动机特有的VTEC技术,用在涡轮增压发动机上,能把空气用更短时间拿过来,然后形成一个空气集合体,通过涡轮增加压力推给发动机协助动力的同时,能够更大程度的减少涡轮动力推给发动机动力的时间,避免了大部分被诟病车型中的传统涡轮技术,“踩油门劲儿小了不走,劲儿大了撞车”的尴尬,能够把涡轮增压推进的迟滞感减小甚至是不让人察觉,动力上没有分割感,让速度来的时候,驾驶更舒畅。

第十代雅阁(ACCORD)1.5L SPORT TURBO发动机

B级轿车市场上,在20万元级别的车辆上能同时享受动力与时尚运动外形,美感加人性化设计的车辆实数罕见,尤其第十代雅阁采用了本田引以为傲的VECT发动机技术,这使加成中动力来得更及时,而且没有其它涡轮加速介入动力时的顿挫感。外观方面全新的运动+时尚范儿几乎全然不见了“生意车”商务座驾的感觉,与时俱进的外观与高阶车辆发动机技术下沉都让第十代雅阁的性价比傲视群雄。好奇不妨一试,相信优质的驾乘体验可以让眼前一亮。澎湃动力与时尚运动外观,宽敞乘坐空间,第十代本田雅阁带来更好驾乘体验。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学