国内嘉宾阵容丨国际智能城市峰会 与您共话智慧城市未来

2019年8月29日至31日,世界人工智能大会于上海世博中心和上海世博展览馆再度举办。大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府联合主办。大会旨在打造世界顶尖的人工智能合作交流平台,是今年国内乃至全球顶级的人工智能盛会。

作为2019世界人工智能大会重要特色活动之一“国际日系列宣传活动”的重要组成部分,上海浦东智慧城市发展研究院、上海第一财经传媒有限公司与中国联合网络通信有限公司将于2019年8月31日在上海世博中心银厅联合承办 “人工智能启迪城市未来”2019国际智能峰会。

峰会以推动各国人工智能技术交流共享、打造世界顶尖的人工智能合作交流平台并实现上海与国外智能城市建设成果的交流共享为办会目标,在加速5G布局的时代背景下,围绕共建智能城市合作新生态、畅想智能城市生活新场景、探索智能城市管理新模式三大议题,广邀各国城市政要、人工智能的前沿学术明星和行业大咖分享真知灼见。峰会将通过第一财经新媒体平台进行视频直播与图文分享,并通过新媒体专题,在会后为大家呈现更为完整的论坛讨论成果。

至此,峰会嘉宾已经全部确定,国内嘉宾阵容现在揭晓!

吴志强 中国工程院院士(上午演讲嘉宾)

国务院政府特殊津贴专家,德国工程科学院院士,瑞典皇家工程科学院院士,中国2010年上海世博会园区总规划师,北京城市副中心城市设计综合方案总规划师,国务院学位委员会城乡规划学科评议组第一召集人。

李广聚 中国联合网络通信有限公司总部政企客户事业部总经理

北京大学MBA,他专注政企客户市场近20年,对政企客户市场有着深入研究 。近年来,他致力中国联通政企云计算、大数据、物联网等创新业务的布局和市场推广,对运营商开拓创新业务市场有着丰富的经验。

谢东 IBM副总裁、大中华区首席技术官

兼任IBM大中华区硬件系统实验室副总裁,负责IBM硬件系统部在中国的技术和产品研发、技术支持及业务发展战略,并在半导体芯片设计、存储和OpenPower系统OEM/ODM实施等领域支持IBM中国的技术合作伙伴部门。他在大型研发组织管理方面有着非常丰富的经验,并且擅长沟通,在创新、业务转型和全球合作方面具有很强的领导能力。

杨德斌 数睿科技创始人兼CEO

曾出任香港科技园公司首席企业发展总监一职,负责科学园区发展策略、建立全球合作伙伴、孵化初创企业、培养中小科技企业高速成长、建立科技园创投基金等领域。

杨骅 Redrock Biometrics 联合创始人兼CEO

计算机视觉和增强现实领域的国际级专家,在计算机视觉,计算机图形学,虚拟现实和增强现实,医学图像处理以及计算机辅助手术等研究领域发表20 多篇论文。毕业于美国北卡罗来纳大学,获计算机学博士学位,师从美国科学院院士、计算机技术奠基人之一(领导开发IBM 360 机,确定计算机一个字节8 位),美国国家科技奖(由美国总统颁发)和图灵奖获得者Dr. Frederick Brooks。他为Redrock Biometrics的技术商业化、场景化提供了基础构架,并领导公司成为了金融科技,智能出行,智慧城市领域的最受瞩目的高科技独角兽。

杨铭 上海芯翌智能科技有限公司首席科学家

毕业于清华大学电子工程系获学士与硕士学位,于美国西北大学电子工程与计算机系获得博士学位。Facebook人工智能研究院创始成员之一,向世界人工智能权威专家2019年图灵奖获得者Prof. Yann LeCun汇报。曾任NEC美国研究院高级研究员,十多年专注于机器学习、模式识别、计算机视觉等领域的技术研究、工程实践和产品开发,包括物体跟踪、海量图片检索、多媒体内容分析。在Facebook工作期间负责深度学习研发项目DeepFace大规模人脸识别系统,在业界产生了重大影响。该工作被引用超过3,300余次,被包括Science Magazine、MIT Tech Review、Forbes等媒体广泛报道。在国际顶级会议和期刊上发表文章50余篇,其中在Trans. on Pattern Analysis and Machine Intelligence (T-PAMI)发表文章8篇,在CVPRICCV等顶级会议发表文章30余篇,文章被引用超过10,200余次,H-index为34,并获得14项美国或国际专利。领导 NEC-UIUC 团队参加 TRECVID0809视频监控事件检测评测,获得最佳成绩;参与 NEC 团队 ImageNet2010 大规模图像分类挑战,获得第一名。

盛雪锋 上海浦东智慧城市发展研究院执行院长

同时兼任上海人工智能发展联盟副秘书长。长期从事智慧城市、新兴产业等方面的政府决策研究、政策研究、规划研究等。

戴苓 中国联合网络通信有限公司上海市分公司副总经理

于北京大学获得高级管理人员工商管理硕士学位,有着多年丰富的网络运维与市场营销经验,现致力于运营商在5G、人工智能、云计算、大数据、物联网等方面发展的实践。

梁宇 汇丰银行(中国)有限公司工商金融科技业务总经理

获英国杜伦大学财务管理硕士学位,和中山大学工商管理本科学士学位。2006年7月以高管培训生加入香港上海汇丰银行有限公司。此后,在汇丰中国工商金融业务部多个分行先后担任过多个重要职位。2019年1月,被任命为汇丰银行(中国)有限公司工商金融科技业务总经理。

胡亮 上海腾梭科技有限公司CEO

2006年加入腾讯,负责海量分布式数据存储系统的管理和架构优化工作,是国内分布式计算领域的顶尖专家。2014年创立快牛金科集团,自主研发了国内首屈一指金融智能全流程体系,包括“风神”智能营销平台、“元方”智能反欺诈和风控系统、“北斗”自动机器学习平台等。2017年创立腾梭,目标以多年积累的智能风控建模技术赋能传统金融机构。

责编:郁赟

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学