美财长称目前无意干预美元汇率

美国财政部长姆努钦28日对媒体表示,美国财政部目前无意对外汇市场进行干预。

姆努钦当天在接受彭博社采访时说,美国财政部目前无意干预外汇市场,但情况未来可能发生变化。他还说,考虑到美元市场的规模和流动性,如需对其进行干预,最佳方式是配合行动。

衡量美元对六种主要货币的美元指数在姆努钦作出上述表示后小幅走强。彭博社认为,干预外汇市场主要需要美联储的配合,仅凭美国财政部的力量难以改变美元市场走向。

美国总统特朗普近期多次在社交媒体上表达对强势美元的不满,一再表示强势美元让美国更难与别国竞争,甚至批评美联储主席鲍威尔在这方面“什么都没做”,引发各界对美国政府可能干预美元走势的担忧。

姆努钦此前曾表示,稳定的美元币值非常重要。从长期来看,他对强势美元抱有信心。他还表示,作为财长,他短期内不会提倡弱势美元政策。

责编:方舟

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学