立即登录

还没有账号3秒注册

公告点题|今晚这些公告有看头(更新中)

【品大事】

▲旗滨集团:65吨高性能电子玻璃生产线点火,产业布局将持续优化

旗滨集团(601636.SH)7月22日晚间公告,子公司醴陵旗滨电子玻璃有限公司65吨高性能电子玻璃生产线项目工程建设基本结束,本项目的产品定位于市场高端产品,可用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、车载触控显示屏、POS(销售点终端)等各种平板显示触控终端等领域。

点题:公告指出,本项目达产后将对公司未来的经营业绩产生积极影响。公司目前是国内产能最高的原片生产企业,且产线要分布在华东和华南等需求旺盛地区,产品销量和售价均具备支撑。公司也在积极推进产业延伸和转型升级,并已取得较大进展,利润空间有望进一步打开。此外公司硅砂自给率较高,在当前硅砂资源紧张的情况下,将成为其竞争优势。机构指出,近期平板玻璃各项基本面数据回升,经销商抓紧备货,产品价格回升具备有力支撑。玻璃板块业绩与估值处于历史低位,板块弱势有望借此机会修复,公司作为平板玻璃龙头与最纯正标的有望充分收益板块修复行情。

▲中国中铁:近期合计中标约283.98亿元工程,在手订单充足

中国中铁(601390.SH)7月22日晚间公告,近期,公司合计中标约283.98亿元工程,约占公司中国会计准则下2018年营业收入的3.85%。

点题:公司一季度实现营收1602.63亿元,同比增7.97%,实现归母净利润38.44亿元,同比增20.11%,扣非归母净利润,同比增21.65%,业绩超出与市场预期。2019年一季度公司经营性现金净流量为-374.73亿元,同比多流出107.01亿元,主要系垫付工程款增加且新增土地储备43.5万平。公司在手订单充足,新签订单结构改善有望提升主业毛利率。公司是基建领域头部企业,行业地位稳固,在手订单充沛,融资环境改善,盈利能力有望持续稳增。

▲安科生物:新产品获准上市销售,提升诊断试剂市场竞争力

安科生物(300009.SZ)7月22日晚间公告,公司取得安徽省药监局核发的《第二类医疗器械注册证(体外诊断试剂)》。该注册证的获得标志着公司的新产品精浆锌检测试剂盒获准上市销售。

点题:公告指出,精浆锌含量过低是引起男性不育症的原因之一。精浆锌可作为前列腺分泌物的可靠标记,反应前列腺的功能。临床常用精浆锌的含量作为评价精液质量的一个重要指标,并用于不育症的辅助诊断。该产品的开发、上市,将进一步丰富公司在男性不育检测领域的产品线,提升公司诊断试剂产品的市场竞争力,对公司未来的经营将产生积极影响。7月12日,安科生物公告2019年上半年业绩预告,预计实现归母净利润1.43-1.63亿元,同比增长10.06%-25.05%,中位数1.53亿元,同比增长17.55%;预计实现扣非后归母净利润1.38-1.58亿元,同比增长13.37%-29.37%,中位数1.48亿元,同比增长21.37%,整体符合市场预期。随着生长激素产能恢复,重组人生长激素继续保持产销两旺的态势,为全年业绩增长奠定基础。同时公司生长激素水针正式获得生产批件,进一步扩充了生长激素品类,提升了生长激素品类的丰富度,增强产品竞争力,有望进一步提升市占率,考虑到水针年化费用接近粉针的两倍,因此水针的获批上市将大幅提升生长激素品类的盈利能力。公司积极推进新厂房、新生产线建设,为扩产能做好前期筹备工作,随着上半年公司定增落地,未来公司业绩提升空间增大。

▲瑞普生物:取得新兽药注册证书和兽药产品批准文号,将带来新业绩增长点

瑞普生物(300119.SZ)7月22日晚间公告,公司空港经济区分公司及全资子公司瑞普天津近日获得由农业农村部核发的新兽药注册证书及兽药产品批准文号。新兽药注册证书涉及的新兽药名称为“注射用阿莫西林钠克拉维酸钾”,系我国首个批准用于猪的阿莫西林钠克拉维酸钾复方制剂。兽药产品批准文号涉及商品名称为“优金康”,兽药通用名称为重组新城疫病毒、禽流感病毒(H9亚型)二联灭活疫苗(A-VII株+WJ57株)。

点题:公告指出,在市场上同类产品较多的情况下,该产品克服了使用经典毒株疫苗导致的疫苗毒株与流行毒株之间遗传距离较大、出现免疫失败的现象,丰富了公司产品品类,保持了公司在市场的创新领先地位,将为公司带来新的业绩增长点。7月11日,公司发布2019年上半年业绩预告,报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润8220-8905万元,同比增长20%-30%。其中,2019年一季度公告实现归属于上市公司股东的净利润4329万元,则单二季度公司实现归属于上市公司股东的净利润为3891-4576万元,同比增长29.6%-52.5%。受禽流感疫苗毒株升级、下游养殖景气的拉动,禽苗行业:迎量价齐升。公司旗下华南生物新获禽流感政采牌照、且毒株优势明显,预计2019年政采苗、市场苗将迎高增长。

▲红相股份:实际控制人减持股份比例达1%,关注军工微波价值

红相股份(300427.SZ)7月22日晚间公告,公司于近日接到杨成先生出具的《关于股份减持比例达到1%的告知函》。截至本公告披露日,杨成先生股份减持比例已达到公司总股本的1%。

点题:公告指出,截至本公告披露日,杨成先生与其一致行动人杨保田、杨力合计持有公司股份143131366股,占公司总股本的39.94%。本次减持计划的实施不会导致上市公司控制权发生变更,不会影响公司治理结构和持续性经营,杨成先生及杨保田先生合计持有公司股份135811155股,占公司总股本的37.90%,仍为公司的控股股东、实际控制人。公司旗下星波通信是民企军用微波第一梯队,主营射频微波毫米波集成电路在机载雷达、导弹微波导引头、军用通信装备等军工领域的应用,近年来公司产品品类逐步扩充,在维持已有机载、弹载业务的同时,逐步向军用通信系统渗透,将较大受益自身产品线扩充、我国武器装备信息化程度提高、实战化训练加强背景下导弹等消耗增多以及新导弹型号升级换代需求不断,有望保持较高增长。

【观业绩】

▲成都银行:上半年净利同比增18%,资本充足率居上市城商行之首

成都银行(601838.SH)7月22日晚间公告,公司2019年上半年实现营业收入60.76亿元,同比增长11.84%;净利润25.05亿元,同比增长17.99%。基本每股收益0.69元。截至2019年6月末,不良贷款率1.46%,较年初下降0.08个百分点。

点题:成都银行第一大股东为成都市国资委下属的金融控股集团。截至2018年末,其98%的营业收入来自四川省内,76%的贷款投放于成都地区。其企业活期存款占存款总额比例超过45%,为A股上市城商行最高水平,显示出扎实的对公客户基础。受量价两方面共同作用,2015-2016年营收增速迅速下滑至负增长。量,受管理层变动和区域影响,2013-2016资产增速大幅低于同业;价,2014年底开启降息周期。随着规模恢复高增、息差和其他非息收入稳中有升,预计将维持业绩较高增速。此外,公司资本充足率高居上市城商行之首。公司拟发行120亿元二级资本债,若发行成功,资本充足率有望在2019年 一季度基础上提升1.28个百分点至14.84%。

▲水井坊:上半年净利润同比增26.97%,全国化布局可期

水井坊(600779.SH)7月22日晚间公告,2019年上半年净利润为3.4亿元,较上年同期增26.97%;营业收入为16.9亿元,较上年同期增26.47%;基本每股收益为0.6951元,较上年同期增26.96%。

点题:全国化布局可期,大股东多次溢价收购,彰显长期信心。公司核心市场梯队完善,采取蘑菇战略开拓市场,“5+5+5”市场战略清晰,核心门店继续加快扩张,继续看好公司全国化布局进程。2018年7月/2019年2月帝亚吉欧两次溢价收购公司股票,彰显了帝亚吉欧对公司品牌运作的肯定以及长期发展信心。公司规划2019年收入和利润分别增长20%和30%,目标积极稳健,预计主要增量仍将来自于销售网络扩张以及核心市场渗透率的提升,未来公司全国化扩张潜力仍足。公司春糖期间推出臻酿八号禧庆版、井台丝路版及井台珍藏版等三款新品,2019年费用投放将继续聚焦品牌建设和渠道扩张,通过加大投入从而在竞争激烈的次高端市场争取更多份额,这利于公司长远发展,建议持续关注公司在次高端市场的发展前景。

责编:周毅

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学