海康威视大涨7.8%全天成交超51亿,深股通为买入主力

7月22日,海康威视大涨7.8%,全天成交超51亿元。交易所公布的盘后数据显示,深股通、机构、游资同时现身龙虎榜单,其中,深股通今日买入8亿元,并卖出3.36亿元。

此外,国泰君安上海江苏路营业部买入4.29亿元并卖出264万元。一机构买入6409万元,一机构卖出1.09亿元。

7月19日晚,海康威视披露半年报,截至6月30日,公司实现营业收入239.23亿元,同比增长14.60%;实现归母净利润42.17亿元,同比增长1.67%。公司2019年上半年毛利率为46.33%,同比增长1.83%。

值得注意的是,今年一季度,海康威视的营收大幅放缓到6.17%,第一季度净利润下跌15%,出现有史以来的第一次负增长,引发了外界对海康业绩增速的担忧。但是从半年报情况看,营收重回14.60%的水平,净利润同比增速回正,可见二季度单季出现了强势反弹。

从具体产品看,前端产品仍然是海康威视的营收主力,占总营收47.65%,而后端产品,中心控制产品、工程施工及其他则分别占总营收13.36%、14.58%、2%、15.19%。此外,智能家居业务同比增长56.92%,包括创新业务子公司海康机器人、海康汽车技术、海康微影、海康存储以及海康慧影等相应业务的其他创新业务同比增长54.84%。

据证券时报,7月20日,海康威视在业绩说明会上透露,公司国内业务上半年营收同比增长16.46%,3月开始商机数量逐步增长。海外业务上半年营收同比增长10.29%,增速与过往相比有明显下降,美国的营收从去年下半年以来呈现负增长态势。二季度,公司加大了部分物料的备货,增加应对不确定风险的弹性,导致存货与应付款项均有所上升,公司有能力做好各种可能性的应对。海康威视表示,将努力争取全年收入增长达到20%以上。

截至今日收盘,海康威视报28.55元,成交额51.78亿元,换手率2.28%。

责编:张瑜 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学