内蒙古银保监局:包商银行股东大会、董事会、监事会停止履行职责

内蒙古银保监局发布公告称,5月24日,中国人民银行、中国银保监会依法对包商银行实行接管。根据规定,包商银行股东大会、董事会、监事会停止履行职责,接管组全面行使包商银行的经营管理权;接管组组长在接管期间履行包商银行法定代表人职责。

内蒙古银保监局关于包商银行股份有限公司股东大会、董事会、监事会停止履职的公告

5月24日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会依法对包商银行股份有限公司(以下简称“包商银行”)实行接管。根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》及《中华人民共和国银行业监督管理法》等法律法规规定,包商银行股东大会、董事会、监事会停止履行职责,接管组全面行使包商银行的经营管理权;接管组组长在接管期间履行包商银行法定代表人职责。

特此公告。

内蒙古银保监局

2019年7月18日

责编:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学