龙大肉食午后闪崩放量跌停,海通证券1.81亿元出货

7月19日,龙大肉食午后闪崩并放量跌停,收报11.91元,换手率14.46%,成交额13.54亿元。龙大肉食昨日一度涨至13.9元,创历史新高。

盘后数据显示,海通证券蚌埠中荣街卖出1.81亿元,国泰君安济南胜利大街卖出9579万元,华泰证券山东分公司卖出8792万元。

同样,龙大肉食本周也遭遇了北向资金的大幅抛售。数据显示,北向资金由上周末的持股76万股,减仓至9万股,减持了88%的仓位。

龙大肉食日前公告称,公司拟公开发行不超过8.75亿元可转换公司债券,用于山东新建年出栏50万头商品猪项目和补充流动资金。其中,6.15亿元用于山东新建年出栏50万头商品猪项目,2.6亿元用于补充公司流动资金。

据证券日报报道,龙大肉食相关人士表示,本次募投项目,有助于公司扩大自有标准化生猪养殖基地规模,使养殖与屠宰加工向更为均衡的方向发展,有助于公司扩大从生猪养殖、屠宰、精深加工到终端销售的猪肉食品全产业链发展优势。

而就在昨天,太平洋证券发表的最新研报显示,给予龙大肉食买入评级。基于公司屠宰量和生猪出栏量的快速增长,上调公司利润预测和目标价,预计公司2019/2020/2021年归母净利润分别为3.21/4.14/4.79亿,对应EPS分别为0.42/0.55/0.63元,给予公司2020年30倍PE,对应目标价16.50元,给予买入评级。

责编:漆辛夷 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学