立即登录

还没有账号3秒注册

美年大健康携手米喜医家 助力家庭医生慢性病管理服务

2019年7月12日,中国健康体检行业的领军企业美年大健康产业(集团)有限公司(以下简称“美年大健康”)与聚焦中国家庭医生签约与转诊医疗服务的上海米喜网络科技有限公司(以下简称“米喜医家”)在上海健康智谷举行战略合作签约仪式。双方宣布将就疾病早期筛查、医疗设备共享、医疗资源共享等项目进行深入的战略合作。此次合作也是为了响应《“十三五”卫生与健康规划》中注重预防为主、资源下沉,推进慢性病防、治、管整体融合发展的指导思想而进行的一次具有战略意义的尝试。

签约仪式现场

美年大健康总裁徐可先生表示:“美年大健康作为国家预防医学的坚定执行者,一直以来以‘健康中国’战略为指引,落实预防为主、关口前移,推进重大疾病、慢性病的早期筛查的实践进程。此次战略合作将结合双方的优势资源,互补互利,美年大健康的医疗资源联合米喜医家的医生合作资源,深入米喜医家社区医疗服务网络覆盖的11座城市,可以触达超过300万社区居民,助力推进预防筛查、早诊早治、慢性病管理的基层医疗工作,降低国家医疗支出。”

米喜医家创始人兼CEO吴政阳先生表示:“美年大健康作为预防医学领域的龙头企业,拥有专业的医疗资源、国际化的先进设备以及遍布全国的体检中心。米喜医家聚焦家庭医生制度和分级诊疗制度落地,在这项工作中,常见病、多发病、慢性病是重要的突破口。因此,通过此次战略合作,美年大健康将为米喜医家社区和家庭医生的预防筛查工作提供强大的助力,为居民跟进后续慢性病的健康管理。推动基层医疗由以治病为中心向以健康为中心转变,帮助居民家庭节省后续医疗费用支出。”

战略合作会议现场

双方开展合作后,在米喜医家签约的37000余名医护及专家可进一步充实美年大健康体检中心的人才实力,进一步提升医疗服务水平。这一举措更是响应国家大力推动医师多点执业的政策号召。此外,为了给社区居民提供更具针对性的身体检查,美年大健康从基层医疗特色出发,研究定制了多款针对中老年疾病的早筛套餐,涵盖全身体检与心脑血管疾病、骨科疾病与呼吸系统疾病等居民常见疾病的专项检查和慢性病的管理。同时,美年大健康还将为米喜医家的社区医生提供X射线、B超、CT、磁控胶囊胃镜等各类先进筛查设备,为社区医疗资源进行进一步补充,让社区居民能够享受更高品质的健康检查,获得准确的健康数据。

为实现“人人享有基本医疗卫生服务”的目标,未来,美年大健康将更进一步关注基层医疗,助力家庭医生等多项便民医疗服务,发挥自身的医疗专业优势,推动多种形式的合作,致力于为国人提供更专业更高品质的医疗服务,坚定不移地履行“守护每个中国人的生命质量”这一企业使命,从一个个健康社区开始,一步步走向健康中国。

【美年大健康简介】

美年大健康是美年大健康产业控股股份有限公司旗下品牌之一。美年大健康产业控股股份有限公司始创于2004年,是中国专业健康体检和医疗服务集团,总部位于上海,于2018年正式完成中国版图的全覆盖(除港、澳、台地区),实现布局全国600余家专业体检中心,全公司拥有专家团队、医护及管理人员共计70000余名员工。2018年为近3000万人次提供专业健康服务。未来美年健康将设立1000家体检机构,实现年服务8000万人次的战略目标。公司于2015年8月成功在A股上市(SZ:002044),分别于2016年、2017年收购“美兆”、“慈铭”,成为医疗和大健康板块中市值和影响力杰出的上市公司。

【米喜医家简介】

米喜医家成立于2012年10月,自2013年起, 从上海起步,借助试点论证、复制推广的方式先后覆盖上海、北京、广州等十余个城市。 通过“医家”APP与其他配套软件,论证打造了与卫生监管、医疗机构、医生和社区居民“目标一致、功能配套、价值互补”的行业发展模式。覆盖社区卫生服务中心近7400余家,家庭医生20000余人,护士10000余人、专科医生7000余人。 借助“医家”APP中专业的“病人关系管理系统(PRM)”、“医生团队管理系统(PTM)”和“云诊所服务系统(CCS)”为中国基层医生打造了“效率工具、增收路径、成长通道”的应用服务平台。 凭借三大类35项SOP在全国基层医疗的推广,进一步辐射覆盖中国村医,助其快速实现执业能力和服务标准的提升, 让公司、平台、产品价值以分享的方式惠及更多医生和居民。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学