立即登录

还没有账号3秒注册

中国平安投了在线教育,入股iTutorGroup!

在中国平安构筑的“衣食住行”生态圈中,又增加了一位新成员。

7月11日,中国平安宣布,集团子公司平安海外(控股)有限公司与集团境外联营公司将以资金和资源注入的形式战略入股全球领先的在线教育集团iTutorGroup。

本次入股完成后,iTutorGroup将被纳入到平安整体生态圈战略体系中,成为智慧教育板块的核心组成部分。

资料显示,iTutorGroup成立于1998年,是全球第一家成立超20年的在线教育机构,主要提供英语、数学、语文、编程等真人在线互动培训课程,拥有数万名老师,每年提供超过千万堂在线教育课程,另外,iTutorGroup也是最早布局人工智能的教育企业之一。

在中国平安入股之前,从2012年至2018年7年间,iTutorGroup共获得4轮融资,第4轮融资后的估值达16亿美元,被称之为全球在线教育第一家独角兽企业。

近年来,随着居民经济基础的不断改善,社会对优质教育资源的需求不断提高。在线教育行业近年的增长趋势非常强劲,而真人在线教育具有互动性强、学习效果好、价格合理、教师资源优秀、学习模式灵活等多个特点,是在线教育市场中最重要的领域。

中国平安此前也在积极布局在线教育,研发了企业培训平台"知鸟"APP。而对于此次入股iTutorGroup,中国平安表示,iTutorGroup将为平安的智慧教育注入新的力量,并形成有机结合,实现在资源、技术等方面最大化的协同与利用,进一步完善智慧教育业务版图,加速推进公司生态圈战略布局。

责编:于舰 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学