立即登录

还没有账号3秒注册

普京:俄罗斯应在5G等领域争取科技领先 确保技术主权

俄罗斯总统普京10日表示,俄罗斯应在5G等高科技发展领域占据全球领先地位,以确保国家的技术主权。

俄罗斯媒体10日报道说,俄政府当天与俄罗斯国家技术集团公司、俄罗斯电信公司等多个大型公司签订相关协议,以共同推动俄罗斯5G发展。报道说,普京表示,高科技领域将会决定俄罗斯与全球经济的未来,期待俄方公司能够在人才与技术等领域取得领先。俄罗斯的目标是在高科技领域争取全球领先地位,以此来保障俄技术主权并在未来新兴市场中占据有利地位。

同一天,普京在出席经济工作会议时说,俄经济已连续13个季度呈现积极增长态势。其中今年1月至5月,俄国内生产总值增长0.6%,工业生产增长2.4%。普京表示,为推动俄经济继续稳健增长,需保持宏观经济与财政状况稳定,进一步降低失业率。

责编:方舟

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学