立即登录

还没有账号3秒注册

美联储主席鲍威尔证词偏鸽,黄金原油双双跳涨

周三夜盘,美联储主席鲍威尔发布偏鸽的国会证词后,美元指数短线跳水,以黄金原油为代表的大宗商品集体走高。

截至发稿,美原油期货主力合约上涨近3%,维持在59.40美元高位;黄金期货主力合约直线跳涨,重回1400美元关口,站稳于1410美元一线。

美联储主席鲍威尔国会证词称,自6月FOMC会议以来,不确定性持续施压经济前景;贸易及全球经济增速前景存在不确定性,美国经济前景近几周未出现改善;多数委员认为需要在一定程度上放松政策;存在通胀疲软的风险,且风险比美联储当前的预期更加持久;美国经济长期面临的挑战包括高企且不断在增长的联邦债务及相对停滞的处于中低水平的收入;因担忧贸易问题,投资似出现显著下滑。

据中国金融信息网消息,鲍威尔证词讲稿公布后,美联储7月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为97.2%,降息50个基点的概率为2.8%。

证词称,2019年上半年经济表现合理,就业市场健康;美国消费者支出增长于第一季度表现疲软,但数据显示有所回升,并以稳健的步伐发展;美国二季度经济增速表现温和,近几个月来许多海外经济体的经济动能有所放缓;房地产市场及制造业似乎于第二季度再度出现下滑。

责编:李志 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学