立即登录

还没有账号3秒注册

中国驻英国大使刘晓明:拒绝华为只会让英国错失巨大机遇

英国的5G建设一直为外界所关注。目前,包括沃达丰、EE等英国主要电信运营商都已经开始抢先与华为达成5G网络合作。有专家也表示,如果英国政府全面或者部分限制使用华为设备,将造成48至68亿英镑的经济损失。

日前,中国驻英国大使刘晓明接受了英国广播公司(BBC)《安德鲁·马尔访谈》节目的现场直播专访。在节目中,刘晓明指出,华为是一家优秀的企业,是5G建设中的领军者,华为来到英国是为了互利合作,拒绝华为只会让英国错失巨大机遇。

中国驻英国大使 刘晓明:我不认为华为会直接参与涉及英国安全的基础设施建设。

英国广播公司主持人 安德鲁·马尔:华为将能够监听涉及英国人民日常生活的方方面面,中国的法律也规定了企业有义务配合政府,提供政府需要的信息,这是让人们最为担心的事情。

中国驻英国大使 刘晓明:绝对不会发生这样的事情。首先,华为不存在任何“后门”;其次,还有很多其他的安全措施。

英国广播公司主持人 安德鲁·马尔:你可以在我的节目上向所有观众保证,即使华为拥有进入英国5G网络的全部权限,华为也不会将有关信息传递给中国政府吗?

中国驻英国大使 刘晓明:我可以保证,这样的事百分之一百不会发生。华为是一家优秀的企业,是5G建设中的领军者。拒绝华为只会让英国错失巨大机遇,华为来英国是为了互利合作,而不是为了监听任何人。

《安德鲁·马尔访谈》节目是英国最有影响力的政治类访谈节目之一,英首相、内阁大臣和外国政要等经常参与该节目。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学