立即登录

还没有账号3秒注册

华为概念股再度集体走强,机构建议重点关注华为手机供应链相关标的

受利好消息影响,华为概念股今日再度集体走强。截至发稿,隆华科技、星星科技多只概念股涨停,同兴达、欧菲光涨超6%。

据新华社报道,荷兰政府建议在荷兰5G网络建设中要求供应商采取额外安全措施,比如对关键设备和服务供应商设置格外严格的要求。当地媒体解读认为,这意味着荷兰5G建设中可能不会事先排除华为。据悉,荷兰多家电信企业大量使用华为设备。

此外,根据华为终端产品线总裁何刚表示,华为折叠屏手机Mate x将在7月底至8月初的这个时间段上市。

中信建投表示,中国5G预计将会进一步提速,旨在带动相关科技产业发展,这将带来5G产业链相关公司的业绩提前兑现,利于5G手机与5G应用的发展,促进云计算、车联网等发展,二是“自主可控”作为中长期方向,有望获得更多关注。重点推荐:中际旭创、海格通信、中新赛克、和而泰、烽火通信、华正新材、七一二、金卡智能、亿联网络。重点关注:中国联通、天孚通信、华工科技、沪电股份、深南电路、恒为科技、光迅科技、宝信软件、光环新网、北斗星通、海能达、高新兴、移为通信。

国盛证券认为,华为消费电子终端的出货量有望再次上修,利好各个环节的手机供应链,因此强烈建议重点关注华为手机供应链的强相关标的!中长期来看,国产化步伐马不停蹄!半导体领域重中之重,国产替代继续加大!看好存储、模拟、功率、FPGA、射频等领域核心标的,继续建议重点关注在各细分领域取得重大突破、开始放量的优质企业/项目。手机供应链:大光学:韦尔股份、舜宇光学、欧菲光、丘钛科技;关键模组及连接器:立讯精密;生物传感:汇顶科技;元器件及天线:顺络电子、硕贝德;平板LCM:弘信电子;EMS/ODM:闻泰科技、光弘科技。半导体板块,存储:兆易创新(合肥长鑫)、北京君正(ISSI)、澜起科技、国科微;高性能运算:紫光国微(紫光同创FPGA)、景嘉微(GPU)、安路信息;模拟芯片及传感器:韦尔股份(豪威科技,CIS华为结构提升)、汇顶科技、圣邦股份(料号突破超预期);射频:三安光电(三安集成化合物龙头)、卓胜微(LNA放量)、唯捷创芯(PA)、慧智微(PA);功率半导体:闻泰科技(安世半导体)、士兰微、扬杰科技;封测及代工:中芯国际、长电科技

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学