公告点题|今晚这些公告有看头(更新中)

【品大事】

▲老板电器:拟投资建设智能厨房生态产业化项目

老板电器(002508.SZ)6月21日晚间公告,公司拟投资建设智能厨房生态产业化项目,计划于2020年开工建设,计划建设周期为24个月,项目投资额5.9亿元。

点题:公司主要从事厨房电器生产、销售业务,并拥有行业领先的智能制造能力。此次项目通过智能、自动化的生产工艺及技术,提高生产效率和品质,降低生产成本,从而提高公司市场竞争力和品牌影响力。同时,围绕新兴技术,开展大数据、AI技术、5G技术在厨房领域的应用和新技术的拓展。广证恒生认为,家电智能化在厨房的应用最能体现智能家电的效用,并引起消费者的青睐。智能家电和整体厨房的消费热情和投资热情也将极大催生。

▲山东黄金:拟22.7亿元收购山金金控100%股权,延伸产业链

山东黄金(600547.SH)6月21日晚间公告,山东黄金拟收购公司控股股东黄金集团所持山金金控资本管理有限公司100%股权,交易价款为227231.91万元。山金金控主要业务包括黄金、金条和金饰品的销售、黄金租赁、资产管理等。山金国际资产管理有限公司由山金金控100%持股,主要业务开展上海黄金交易所国际版黄金交易、信息咨询等业务,持有上海黄金交易所国际版会员资格。

点题:公司是深耕国内、布局全球的黄金全产业链龙头公司。本次收购完成后,公司实现收购黄金集团下属与黄金主业密切相关的金融类资产和黄金产品销售平台,有利于山东黄金完成黄金产业链业务延伸。预计本次交易不仅将扩大山东黄金经营规模,同时提升公司资产规模和盈利能力。

▲捷顺科技:中标一项智慧景区系统采购项目,智慧停车业务持续高速发展

捷顺科技(002609.SZ)6月21日晚间公告,公司中标乌兰县茶卡景区旅游扶贫基础设施建设项目(二期)智慧景区系统采购项目,中标金额为2091.39万元。

点题:公司是国内智慧停车领域的领军企业,已形成车位运营业务、广告运营业务和通道服务业务三大主要业务线。2018年,公司智慧停车业务实现收入892万元,同比大幅增长965.44%。此次中标项目范围包括智慧景区平台部分、售检票部分、智慧景区大数据分析管理、出入口部分、车位引导部分、反向寻车部分、监控系统、广播系统等,若顺利实施交付,将对公司2019年经营业绩产生一定积极的影响。民生证券认为,随着智慧停车业务的迅速发展和传统智能设备业务的回暖,公司未来业绩有望高速增长。

▲新元科技:签订智能装备生产项目合作框架协议

新元科技(300472.SZ)6月21日晚间公告,公司与宜城市人民政府、北京克林泰尔环保科技有限公司签署了《关于投资建设智能装备生产项目及废旧轮胎循环利用智慧工厂项目的合作框架协议》。

点题:上市公司以提供工业智能化输送、配料成套解决方案为主业,此次项目的有效实施有利于提升公司在智能装备市场的占有率和品牌影响力,对于丰富公司在智能制造领域的技术积累和服务经验,推动公司主营业务健康稳定发展均有积极影响。

▲东方盛虹:二级子公司拟投建差别化功能性化学纤维项目,丰富产品种类

东方盛虹(000301.SZ)6月21日晚间公告,公司的二级子公司港虹纤维将投资建设年产20万吨差别化功能性化学纤维项目,项目总投资估算为12.40亿元。

点题:公司专注于长丝差异化生产,着重发展高端DTY(产能占比53%)生产,能够有效对抗行业周期风险。本项目产品定位为差别化化学纤维市场,主要以功能性差别化涤纶长丝为主,建设本项目能够丰富企业产品种类,提高产品差异化率及产品附加值,从而进一步增强主营业务的市场竞争力,提升企业综合实力和竞争优势。经测算,该项目年均销售收入19.50亿元,税后财务内部收益率17.60%,税后投资回收期(含建设期)6.99年。本项目达产后,将对公司的经营业绩产生积极作用。

▲傲农生物:拟建设年产24万吨饲料加工项目,促进生猪产业链一体化发展

傲农生物(603363.SH)6月21日晚间公告,公司拟与黄平县人民政府签订《黄平县饲料加工项目投资合同》,在黄平县投资建设年产24万吨饲料加工项目,项目总投资额预计为人民币8,000万元。

点题:公司成立于2011年,成立之初公司主要从事饲料的生产和销售业务。2014年,公司开始涉足养猪业务,期初主要为了配合饲料业务销售种猪和仔猪。受2015年环保限产,大量南方养殖散户被清退影响,公司逐渐转型向生猪育肥端延伸。东北证券预计自2019年后,生猪养殖板块贡献利润将高于饲料板块,成为公司的第一大业务板块,未来公司生猪养殖板块弹性巨大。本次投资主要是为了保障公司黄平县生猪养殖场饲料配套需求,发挥公司饲料业务优势,提高养殖效率,提升公司生猪养殖盈利能力,同时带动公司当地周边饲料市场开拓,促进公司在当地的生猪产业链一体化发展,符合公司的产业发展战略和经营规划。本合同的签订对公司2019年度经营业绩不构成重大影响。

▲天奇股份:控股子公司取得报废汽车回收拆解资质

天奇股份(002009.SZ)6月21日晚间公告,控股子公司乾泰技术(深汕特别合作区)有限公司于近日取得广东省商务厅颁发的“广东省报废汽车回收拆解企业资格认定书”,批准乾泰技术(深汕)按照国家及广东省的相关管理规定开展新能源汽车报废回收拆解业务相关经营活动。

点题:上市公司主要业务包括智能装备板块、循环产业板块、重工装备板块。此次业务资质的取得将有利于子公司乾泰技术提升在新能源汽车报废回收拆解方面的业务承揽能力,为其业务发展提供有利保障。同时,上市公司在循环经济的整体综合竞争力也将得到进一步增强。未来随着深圳市新能源汽保有量的飞速增长,将带来未来大规模的新能源汽车报废市场,公司盈利水平提升空间显著。

【签大单】

▲内蒙一机:签订7.34亿元合同,单笔订单采购量显著增加

内蒙一机(600967.SH)6月21日晚间公告,中国铁路总公司与公司全资子公司包头北方创业在北京签订了《C70E型铁路货车采购项目合同》,由中国铁路总公司向北创公司采购2000辆C70E型通用敞车,合同总金额合计7.34亿元。

点题:中铁总2018年总计采购公司各型通用敞车产品3602辆,采购总金额超过14亿元。不过,单笔订单采购规模最高仅有1200辆,最高合同金额不超过6亿元。此次合同中铁总采购规模较此前有明显增加。据了解,中铁总未来三年计划新购置货车21.6万辆,预计采购金额将超千亿元。浙商证券认为,随着我国“公转铁”的持续推进,铁路货运行业长期将保持稳定增长态势。公司作为铁路车辆的主要供应商,将持续受益于铁总公司的采购订单。

责编:周毅

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学