兴业银行沈阳分行开展“普及金融知识万里行”宣传活动

兴业银行沈阳分行走进沈飞老年大学

近年来,电信网络诈骗日益呈现产业链化、高科技化、多渠道化和蔓延化发展趋势,严重危害人民群众财产安全和合法权益,已成为影响群众安全和社会和谐稳定的一大公害。而由于老年客户信息接受面窄,风险识别能力弱,更容易成为此类不法行为的“目标”。为了进一步提高广大老年人识骗、防骗能力,切实维护老年人的切身利益,近日,兴业银行沈阳分行走进了沈阳沈飞老年大学,为那里的学员们开展了一场别开生面的防范电信诈骗讲座活动。

活动当天,该行工作人员向老年大学学员们讲解了近期发生的较为新型的诈骗案例,例如收到短信内容为“同学聚会照片”的不明链接、收到“银行”短信要求在手机上进行网银升级、收到开头为“猜猜我是谁”的电话等。工作人员在讲解诈骗案例后,又针对这些案例分析了诈骗者惯用的技巧,并讲述遇到类似情况采取的主要防范措施。最后,针对本次的活动内容设定了问答环节和抢答环节,老年大学学员们积极地参与其中,现场气氛活跃。学员们均反映在此次活动中受益匪浅,了解到很多从未见识过的诈骗手段,切实提高了自己对金融诈骗的防范意识。

据悉,此次活动是兴业银行沈阳分行开展的“普及金融知识万里行”系列活动之一。在“走出去”宣传的同时,该行还以各支行、社区支行营业网点为宣传主要阵地,在门前LED统一播放“普及金融知识万里行—关注公众金融教育 积极践行社会责任”活动标语,在行内液晶电视、电子海报机等机具内循环播放相关活动海报,网点内摆设普及金融知识万里行宣传手册等宣传材料,主动引导消费者了解相关金融知识。

该行表示,将充分利用此次“普及金融知识万里行”系列活动开展的契机,以多种形式、多条渠道、多项措施广泛开展宣传教育活动,进一步提升银行消费者金融素养和安全意识,构建和谐金融关系,促进金融稳定发展。(王沈兴)

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学