美晨生态:拟参设企业,推进工业大麻项目在澳大利亚实施

6月11日晚间,美晨生态发布公告称,公司的全资子公司杭州赛石园林集团有限公司(以下简称“赛石园林”)拟与澳大利亚柯蓝集团、澳大利亚晨信资本共同投资设立合资公司,推进工业大麻项目在澳大利亚的实施。合资公司注册资本500万澳元,赛石园林出资150万澳元,持股比例30%。

公告称,公司的全资子公司赛石园林本次对外投资成立合资公司,是为了推进工业大麻项目在澳大利亚的顺利实施,合理利用各方优势及特长,建立澳大利亚工业大麻产业链,对工业大麻进行研发、选育、种植和应用推广。合资公司的成立,有助于公司工业大麻项目在澳大利亚的进一步拓展,且在提升公司的核心竞争力和行业影响力方面起到积极的作用,符合公司长远发展战略,本次对外投资短期内不会对公司经营业绩产生重大影响,但可能会对公司未来财务状况和经营成果有一定的影响。

此前,5月7日晚间,美晨生态发布公告称,全资子公司赛石园林与澳大利亚柯蓝集团,双方拟组建合资企业开展工业大麻的研发、选育、种植和应用推广,在澳大利亚建立总面积约30万亩种植基地。合资公司注册资本不超过2000万澳元,投资额不超过1.2亿澳元,股权比例初步确定为:柯蓝集团占33%,赛石园林占67%。

受此消息影响,5月8日,美晨生态开盘涨停。同日,美晨生态收到深交所关注函。深交所要求公司说明全资子公司赛石园林开展工业大麻相关业务的合理性与必要性,是否存在迎合市场热点炒作、配合股东减持的情形;合作方柯蓝集团是否已有工业大麻业务、澳大利亚针对工业大麻种植的资质要求等。

5月13日晚,美晨生态回复深交所关注函称,布局工业大麻协议的签署与股东减持无直接关联关系,是公司战略转型的一次尝试,并非为了迎合市场热点、炒作公司股价。

责编:殷晴妍 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权力。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学