立即登录

还没有账号3秒注册

美两大公司合并组建航空航天和防务新巨头

美国军工和航空航天领域两大领军企业雷神公司和联合技术公司9日发表联合声明,宣布将正式合并。合并后的新公司——雷神技术公司将成为美国在该领域的又一大巨头,对波音等企业构成更强劲挑战。美国股市10日开盘前,两家企业股价均大幅上涨。

声明说,这一交易将“创建一个拥有先进技术的顶级系统供应商,以满足航空航天和防务领域快速增长的市场需求”。新公司将本着客户优先和符合美国及其盟友防务战略的原则,以更强的技术及研发能力提供创新和低成本解决方案。

此次合并正式启动前,联合技术公司将先剥离其自身的电梯和空调设备业务,并满足其他成交条件。整个合并预计将于2020年上半年完成。

声明说,新公司总部将设在波士顿,首席执行官将由联合技术公司首席执行官格雷格·海斯担任。新董事会由15名成员组成,其中8名来自联合技术公司,7名来自雷神公司。合并后,雷神公司原股东将持有新公司43%的股份,联合技术公司原股东将持有57%的股份。

美国媒体评论说,这将是该行业迄今最大的合并案,将创建一个价值约1210亿美元的新公司,足以与波音等巨头抗衡。而随着美国国防开支增幅减缓,这一合并或引发其他企业效仿。

雷神公司专注于国防领域,主要向美国政府提供军用飞机和导弹设备,包括“战斧”巡航导弹、“爱国者”导弹防御系统等。联合技术公司则是涉及多个领域的高科技产品和服务供应商,其子公司普惠公司是全球知名的军用发动机、直升机用发动机及民用发动机制造商。

责编:殷晴妍

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学