人民币中间价下调42点,专家:保持人民币汇率稳定很有必要

6月6日,人民币兑美元中间价下调42点,报6.8945,上一交易日中间价报6.8903。上个交易日官方收盘价6.9088,上个交易日夜盘收报6.9090。同时,央行今日开展100亿元逆回购操作,因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净回笼200亿元。今日有4630亿元MLF资金到期。 

衡量美元对六种主要货币的美元指数5日上涨,涨0.26%,在纽约汇市尾市收于97.3205。

华创证券首席宏观分析师表示,汇率是基于经济基本面相对定价的结果。考虑到未来美国经济拐点的预期增强,对人民币汇率有利的概率在增加,当下无论从基本面、还是市场预期的稳定等方面,的确看不到破“7”的必要。

中金所研究院首席经济学家赵庆明认为,保持人民币汇率稳定很有必要,中国也有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权力。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学