立即登录

还没有账号3秒注册

美股震荡收涨,欧股上扬;美油库存激增,油价反弹

在早前公布了令人失望的4月份零售销售数据后,美股一度表现低迷道指低开逾百点。但有报道称特朗普计划推迟对欧洲汽车进口征收汽车关税后,令美股扭转盘中颓势转为上涨。周三,道琼斯工业平均指数收涨115.97点,涨幅0.45%,报25648.02点。标普500指数收涨16.55点,涨幅0.58%,报2850.96点。纳斯达克综合指数收涨87.65点,涨幅1.13%,报7822.15点。

美股指期货也全线上扬,道琼斯工业平均指数期货上涨0.42%,报25679.5点;标准普尔500指数期货涨0.59%,报2855.8点;纳斯达克100期货指数涨逾1.4%,报7529.8点。

板块表现分化,汽车板块大涨逾1%,菲亚特克莱斯勒股价上涨1.9%,福特汽车和通用汽车分别上涨1.2%和0.9%。

科技股多数收涨,AMD涨近1%,微软涨1.4%,Facebook涨3.07%,优步涨逾3%,英伟达跌6.14%,苹果涨1.2%,特斯拉跌0.12%,奈飞涨2.7%,亚马逊涨1.6%,在德银将谷歌母公司Alphabet的目标股价从1300美元上调至1400美元后,Alphabet股价收盘大涨4.1%。

思科公布第三财季财报,营收129.6亿美元,略高于预期的128.7亿美元;经调整每股收益为78美分,高于预期的77美分。思科预计第四财季营收介于132~135亿美元,营收料将增长4.5%~6.5%。盘后其股价上涨近3% 。

波音公司股价上涨0.8%,此前美国联邦航空管理局表示,波音公司将很快提交737 Max客机的软件修复程序。

中概股则涨跌参半,优信二手车大跌5%,蔚来汽车涨0.86%,富途控股涨逾5%,腾讯音乐跌3.6%,哔哩哔哩涨0.9%,爱奇艺跌0.25%,微博跌0.39%,阿里巴巴涨1.5%,百度涨0.1%,拼多多跌0.57%。

金融股则普遍下跌,花旗集团跌0.57%,美国银行跌逾1%,高盛涨0.04%,摩根大通跌0.38%,摩根士丹利跌0.27%,富国银行跌1.4%,伯克希尔哈撒韦跌1.84%。

另一方面,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公布一季度持仓信息,一季度建仓做多亚马逊,持有48.33万股,价值8.606亿美元。同时在一季度增持摩根大通至5950万股,清仓Verizon。

索罗斯基金也公布一季度持仓信息:一季度增持雷神,清仓谷歌母公司Alphabet、亚马逊、卡夫亨氏、AT&T以及Verizon。建仓做多康卡斯特和Adobe等。

经济数据方面,早前公布的美国4月零售销售大幅下滑,环比下降0.2%,不仅让美股低开,而且令投资者对美国经济前景依旧保持较为谨慎情绪。摩根大通分析师费罗列(Michael Feroli)认为,“4月零售销售不及预期的因素包括汽车销售额的下滑以及家庭支出疲软。但总体的就业环境以及市场情绪对消费者来说还较为有利,我们预计在第二季度剩下的时间内经济会有更好的数据表现。”

欧洲股市收盘集体转涨

欧洲股市周三低开高走,收盘全线上扬。欧洲斯托克600指数收涨0.39%。汽车板块亦大涨2%。保时捷、宝马和戴姆勒的股价均涨3%左右。

欧洲多国股指也受到提振,一扫早盘颓势,全线收涨。英国富时100指数收涨0.76%,报7296.9点。德国DAX 30指数涨0.9%,报12099.5点。法国CAC 40指数涨0.62%,报5374.2点。

美油库存激增,油价意外出现反弹

在美国能源信息署(EIA)公布上周原油库存意外增加后,周三油价出现反弹。布伦特原油9月期货价格上涨41美分至每桶71.65美元。WTI原油9月期货上涨5美分至每桶61.83美元。

美国5月10日当周EIA原油库存增加543.1万桶,而预期减少120万桶,前值减少396.3 万桶。其中精炼油库存增加8.4万桶,而预期为减少71.9万桶;汽油库存减少112.3万桶,预期减少35万桶。上周原油库存增加主要受美国原油进口量增加影响,美国日均原油进口量超过90万桶。虽在数据公布后布油、美油价格出现短暂下跌,但很快便转为上涨。

EIA表示,由于美国原油产量及库存持续增加,将能有效抵消伊朗和委内瑞拉的原油出口缺口,而全球对于石油输出国组织额外提供的原油产量的需求将会下降。虽然上周美国原油产量下降至1210万桶/日,但产油量维持在这个水平附近停滞不前主要受到目前油气基础设施产能限制。EIA同时将2019年全球原油需求增长预期下调至130万桶/日。

另一方面,沙特油轮遭破坏两日后,其石油泵站再度遭受武装无人机袭击,这令油价一度出现飙升。鉴于中东地区贡献了全球近三分之一的原油产量,石油市场对中东地区的石油基础设施遭到袭击非常敏感,瑞银预计布伦特原油未来几周价格或上涨至75美元。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学