立即登录

还没有账号3秒注册

人民币中间价下调284点,报6.8649,创2018年12月27日以来新低

5月15日,人民币兑美元中间价下调284个点,报6.8649,创2018年12月27日以来新低,上一交易日中间价报6.8365;上一交易日官方收盘价6.8854,上一交易日夜盘收盘价6.8753。同时,央行未开展逆回购操作,今日有100亿元逆回购到期。

衡量美元对六种主要货币的美元指数14日上涨0.22%,在汇市尾市收于97.5363。

业内人士普遍表示,短期来看,人民币仍然面临一定的贬值压力,但2019年人民币对美元汇率破7的概率依然很低,人民币汇率中长期仍将保持稳健。

中国银行国际金融研究所研究员范若滢表示,中长期来看,人民币大幅贬值可能性很小。一是宏观经济基本面的支撑,人民币并无大幅贬值基础。从一季度经济数据来看,中国经济表现出很强的韧性,随着未来“六稳”政策进一步显效,中国经济增速有望企稳。二是人民银行的宏观调控工具足以保持外汇市场的基本稳定。

责编:殷晴妍 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学