立即登录

还没有账号3秒注册

欧美股市按兵不动,静待美联储利率决议,宝马暴跌5%

周三欧洲股市高开低走,投资者静待美联储利率决议。泛欧斯托克600指数早盘下跌约0.4%,大多数行业板块集体下跌,基础资源板块领跌,下跌近2%。截稿时,除英国之外,主要股指也多数下滑,英国富时100指数涨0.16%,报7336.5点;法国CAC40指数跌0.15%,报5417.5点。德国DAX指数大跌1.25%,报11641.1点。

个股方面,在被曝旗下产品Roundup除草剂可能是引发癌症的“重要因素”后,德国拜耳集团股价暴跌12%。领跌欧股。

宝马汽车股价也一度大跌5%,早前宝马预计2019年的税前利润将下降10%以上,同时还宣布将削减120亿欧元(约136亿美元)的成本,以抵消高额的技术投资以及外汇损失。

在卫星运营商Inmarsat宣布已与私募股权财团就33亿美元的现金并购进行谈判之后,其股价暴涨17%。

经济数据方面,虽然2月英国主要通胀率上升,但仍接近两年低点。英国2月CPI同比升1.9%,预期升1.8%,前值升1.8%;环比升0.5%,预期升0.4%,前值降0.8%。英国2月核心CPI同比升1.8%,预期升1.9%,前值升1.9%。

与此同时,由于英国下议院议长博尔科周二阻止了梅向议会提交未经过修改的脱欧计划,梅将于周四前往布鲁塞尔与欧盟领导人讨论英国延期脱欧的影响。梅周三表示,已向欧洲理事会主席图斯克致函,申请至少把脱欧期限推延至6月30日,英国政府仍希望保持有序脱欧。

而欧盟委员会一份文件则显示,把脱欧期限延长至6月30日在法律上和政治上十分困难,对欧盟领导人而言,延长至5月23日是最好选择。随后,英镑兑美元迅速下跌30点至1.3198,跌破1.32关口。

美股指期货静待美联储利率决议

由于投资者在等待美联储的政策决定,美国股指期货周三几乎平盘,道琼斯工业平均指数期货微涨0.1%,报25931.2点;标普500指数期货涨0.06%,报2828.3点;纳指期货涨0.1%,报7382.7点。

科技股涨跌不一,AMD涨1.26%,Facebook跌0.13%,微软跌0.2%,英伟达涨0.14%,苹果跌0.03%,特斯拉涨0.52%,奈飞涨0.3%,亚马逊涨0.45%。谷歌盘前微跌0.3%,早前欧盟以广告合约不公平为由,对谷歌罚款14.9亿欧元。

中概股盘前集体下跌,优信二手车跌1.2%,蔚来汽车涨2%,富途控股跌0.27%,哔哩哔哩跌0.01%,拼多多跌0.56%,爱奇艺跌0.3%,京东跌0.45%,百度跌0.35%,阿里巴巴跌0.57%。腾讯音乐盘前大跌5%,此前公布的财报显示,去年四季度净亏损8.76亿元。

迪斯尼盘前上涨0.55%,迪士尼20日正式完成对20世纪福斯的收购。

联邦快递盘前大跌近7%,其公布的三季度业绩不及预期,第三财季营收170.10亿美元,同比上涨2.93%,但净利润下滑64.37%至7.4亿美元,每股收益2.80美元,同样不及预期。

北京时间周四凌晨2点,美联储将公布利率决议,市场普遍预计美联储仍会保持利率不变。此前,美联储主席鲍威尔已暗示将择期采取缩表措施,而且相关讨论或会延续至下次议息会议。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学