立即登录

还没有账号3秒注册

基市要闻 | 基金大佬已经准备发车,你还在考虑要不要上车?

还记得2018年底,知名基金大佬陈光明创立的睿远基金发行旗下首只公募专户产品,其中封闭期3年的条款引发了市场的热议。近期睿远基金开始募集首只公募偏股混合型基金,又引来市场关注,并延续“限量”发行模式,A类份额募集规模上限为50亿,C类份额募集规模上限为10亿。

睿远基金旗下首只公募产品出炉

3月15日,睿远基金公告称,睿远成长价值混合基金将从3月21日起开始发行,由公司副总经理傅鹏博及基金经理朱璘共同管理。该只基金为混合型基金,股票资产占比60%-95%,选股风格坚持“价值投资”。

小编点评:其实愿意控制规模的基金经理都是好基金经理,这样不仅有利于提高基金业绩的表现,也维护了基金持有人的利益,未来基民还可以关注该基金是否限制申购,以控制基金整体规模。另外,睿远在此时发行产品有两种可能,第一、当前行情非常火热,便于募资,第二,看好未来行情走势。但考虑到睿远的影响力,第二种可能性较大。

 建信与富国基金同时递交“上海金”ETF申请

证监会官网显示,建信基金和富国基金近期提交了“上海金”ETF及ETF联接基金的材料申请,而目前仅有四只黄金ETF跟踪上海黄金交易所的金价。

小编点评:建信基金和富国基金在此前几乎都没有涉及另类投资基金,此次申请“上海金”ETF应该是为了布局另类投资基金。对于基民来说,黄金ETF属于商品型基金,与传统股债基金相关性非常低,可以做为分散投资的一种选择。

 鹏华中债1-3年国开行债券指数基金首募规模达116亿元

3月14日,鹏华中债1-3年国开行债券指数基金提前结束募集,首募规模116亿元,是同类型首发规模第二大的指数债基产品。

小编点评:鹏华中债1-3年国开行债券指数基金作为指数基金,具备风险分散化,人为干扰小,管理成本低,风格固定等优势。随着近几年投资者对指数型基金认识的加深,指数型基金规模扩张的非常快。此次鹏华中债1-3年国开行债券指数基金的发行将给投资者更多的选择机会。

(绝对值 王飞)

责编:绝对值

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学