立即登录

还没有账号3秒注册

*ST毅达:董监事会完成改选 仍存退市风险

*ST毅达3月14日晚间发布公告称,当日公司召开股东大会,免去原任董事张培、邓将军等人的相应职务,选举马建国为董事长,选任肖学军为总经理、法定代表人。

公告显示,虽然公司董监事会已完成改选,并已对高管层进行调整,但信达证券或公司新任管理层仍不确定能否获取编制年度审计报告所需的公章证照、财务账册等资料及具体获取时间。如公司无法在4月30日前披露年报,公司股票将被停牌,并存在被实施退市风险警示、暂停上市、终止上市风险。

3月14日下午,*ST毅达2019年第一次临时股东大会在上海举行。会议由公司第二大股东西藏一乙代表主持。据证券时报报道,主席台上空无一人,没有公司管理层出席会议。信达证券有派人出席股东大会却并未公开露面表态。对于信达证券是否将重组或借壳*ST毅达等问题,二股东方面表示“不清楚”。

据悉,*ST毅达第一大股东资管计划的管理人信达证券提议,在临时股东大会上增加13项提案,包括免去张培、邓将军等全部7名董事,免去陈锋平监事职务,重新选举公司第七届董事会非独立董事、非职工监事等。信达证券指出,张培等人目前仍然失联。

此次*ST毅达股东大会的召集也可谓一波三折。

*ST毅达2月15日晚间公告,投服中心、西藏一乙及倪赣作为合计持有股份数超过公司总股本10%的股东,已于2019年1月31日共同向*ST毅达公告的办公地址和电子邮箱以发送邮政特快专递和电子邮件的方式书面致函公司董事会,提请公司董事会召开临时股东大会,补选监事。经查询,电子邮件由于邮箱已满被退回,邮政特快专递于2月3日因查无此人而未能妥投被退回。

公告还称,按特快专递的最后实地派送日2月3日起算,至2月13日,10日等待期届满,*ST毅达董事会未作出反馈。

值得一提的是,虽然公司管理层集体“失联”,但是该股从2月1日至3月7日的20个交易日中,股价累计大涨147.93%,涨停板数量高达19个。

对此,市场上有人猜测是信达证券要借壳,然而,信达证券3月10日发布公告称公司没有借壳上市的计划,未来12个月对也不会对*ST毅达的主营业务进行重大调整或者进行重大资产重组,目前仅派一名监事入场。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学