立即登录

还没有账号3秒注册

涨停复盘 | 热点题材集体退烧 A股再现百股跌停

周四,沪深两市延续下挫走势,沪指失守3000点,创业板缩量下跌2.5%失守10日线,个股一片惨绿,近期热点板块全部大幅回调,打击市场人气。板块方面,仅民航机场等板块小幅飘红,数字孪生、猪肉等概念领跌两市,静待市场企稳。

个股方面,两市跌停个股数超百只,自2019年以来,仅有三个交易日个股跌停数超过这一数字。非ST个股涨停数仅37只,数量再次大幅下降,非ST个股涨停数已经连续4日出现下滑。连板股数量明显减少,除了赫美集团(002356.SZ)实现9连板之外,盘面上仅诚志股份(000990.SZ)、复旦复华(600624.SH)、国电南自(600268.SH)、林州重机(002535.SZ)、银亿股份(000981.SZ)、佳隆股份(002495.SZ)成功实现连板。

军工板块:出师未捷

盘中,军工板块一度发力,然而未能带动大盘。华创证券认为,受益于军改落地,以及军民融合、军品定价机制改革等相关政策推动,军工板块业绩兑现、估值不断趋向合理有望令军工股重获资金青睐,军工有望带来较大弹性,成为攻守兼备的品种。

电力物联网:分化严重

板块方面,电力物联网分化严重,盘面上仅国电南自、华仪电气(600290.SH)成功实现连板,热门股东方电子(000682.SZ)、金杯电工(002533.SZ)、新联电子(002546.SZ)等均未成功连板。

水泥板块:逆市飘红

在个股一片惨绿,近期热点板块全部大幅回调的行情下,水泥是盘面上为数不多仍飘红的板块之一。随着气温回暖,各地将陆续迎来开工季,交通基建和制造业是开工季的重点。国泰君安(601211.SH;02611.HK)测算,2019年地方投资总规模超21万亿元,同口径下较2018年同增29.63%。

创投板块:未成功接棒科技股

原本有望接棒科技股的创投板块,受大盘拖累,今日也出现大幅回调,盘面上仅银亿股份、佳隆股份、中路股份(600818.SH;900915.SH)几只个股涨停并实现连板。

其他个股涨停分析

其他涨停股分布较为稀疏,且连板个股较少。主要分布在工业大麻、石油气、燃料电池等。

(绝对值 张连)

责编:绝对值

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学