立即登录

还没有账号3秒注册

小天鹅A大手笔分红:拟每10股派现40元,共派现25.3亿

3月14日晚间,小天鹅A公告称,美的集团换股吸收合并公司事项已于3月12日获证监会核准,根据美的集团的提议函,公司董事会同意实施中期利润分配:拟以公司2018年末总股本为基数,每10股派现40元,共派发现金25.3亿元。剩余未分配利润结转以后年度。

此前,上市刚满一年的华宝股份分配方案引发刷屏。华宝股份披露2018年度利润分配预案为每10股派息40元,共计派送现金24.64亿元。此次小天鹅A分红显然已超过华宝股份。

3月12日晚,美的集团公告,公司收到证监会核发的批复,核准发行3.42亿股股份吸收合并无锡小天鹅股份有限公司。美的集团称,公司董事会将根据上述核准文件的要求及股东大会的授权,尽快办理公司发行A股股份换股吸收合并无锡小天鹅股份有限公司暨关联交易事项的相关事宜,并及时履行信息披露义务。

美的集团和小天鹅A去年10月双双发布公告称,美的集团拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,之后小天鹅将退市,此次吸收合并的总交易金额预计为143.83亿元。

美的集团将向小天鹅除美的集团及TITONI 外的所有股东发行股票,交换该等股东所持有的小天鹅A股及B股的股票。美的集团及TITONI所持有的小天鹅A股及B股股票不参与换股,这些股票将在本次换股吸收合并后予以注销,小天鹅将终止上市并注销法人资格。

截至今日收盘,小天鹅A报54.30元,总市值322亿元。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学