立即登录

还没有账号3秒注册

美股期货涨跌互现波音盘前跌3%,英镑波动率升至两年半高点

美国三大股指期货盘前涨跌互现,投资者关注即将举行的的英国议会脱欧协议议会表决。截至发稿时,道指期货下跌0.2%,纳指和标普500指数期货涨幅不到0.1%。英国富时100在三大主要欧洲股指中唯一上涨,涨幅较小,英镑波动较大。

据报道,周一,英国首相特雷莎·梅在法国斯特拉斯堡与欧盟委员会主席容克举行会谈,取得的进展好于预期,在爱尔兰后备协议问题上获得了“具有法律约束力的保障”。容克随后要求英国必须照此协议不晚于5月23-26日脱欧,否则可能面临重新大选或者不再脱欧的局面。受此影响,周一英镑大涨近2%。

然而今天英国总检察长考克斯(Geoffrey Cox)对脱欧协议的法律建议给市场泼了冷水,他认为欧盟方面在脱欧协议上的让步并没有让法律风险有所变化,英国可能无限期陷入与欧洲关税同盟的纠缠中。考克斯的表态令脱欧协议议会表决前景蒙上阴影,英镑盘中一度重挫近1.2%逼近1.30整数关口,英镑隔夜波动率进一步上扬,飙升至两年半新高,也就是英国脱欧公投前夕的水平。

在经历了年内最差单周表现后,11日美国股市走势强劲,苹果,Facebook等科技股集体走高抵消了波音大幅下跌对市场的影响。美国1月零售环比增长0.2%,好于市场预期,扭转了去年12月数据大幅不及预期的局面,市场对美国经济前景重拾信心。最新公布的数据显示,2月美国CPI环比增长0.2%,符合市场预期。

波音盘前下跌3.2%,尽管美国联邦航空管理局称波音737 MAX飞机仍然适航,但多个国家和地区暂停所有波音737 Max飞机进出其机场,印尼狮航、澳大利亚和马来西亚民航先后宣布停飞波音MAX 737飞机。行业机构FlightGlobal的数据,全球现役的371架波音737 Max喷气式飞机中,近40%已经停飞,其中包括737 Max全球最大市场中国的97架飞机。

科技股盘前涨跌互现,FAANG五巨头中,奈飞和亚马逊下跌0.2%,Facebook跌0.1%,谷歌涨0.2%,苹果涨0.4%。消息面上,苹果将于3月25日推出其电视流媒体服务和新闻订阅服务。

中概股方面,阿里巴巴涨0.4%,京东涨0.7%,百度涨0.5%,拼多多涨2.2%,网易涨1.7%,蔚来涨1.9%,陌陌大涨10.1%,最新财报显示公司去年四季度净营收同比增长50%,净利润同比增长22%,每ADS收益为人民币4.05元(合0.59美元),好于市场预期。

原油小幅上涨

国际油价今天震荡走高,全球股市上涨推升投资者情绪。目前WTI原油上涨0.5%,报57.08美元/桶,北海布伦特原油上涨0.6%,报66.99美元/桶。

美国的天量产能则是抑制油价的主要因素,国际能源署IEA周一表示,预计到2024年美国原油产能将再增加280万桶/日,达到1370万桶/日的峰值,届时将远远超过俄罗斯和沙特,成为世界最大产油国。

欧股涨跌互现

欧洲股市小幅高开后震荡回落,目前斯托克600指数下跌0.3%,英国富时100指数上涨0.2%,德国DAX 30指数下跌0.2%,法国CAC 40指数下跌0.3%。德意志银行下跌1.2%,德国财长肖尔茨11日确认德银正在与德国商业银行商讨并购事宜,两家公司周一收盘大涨。

英国议会脱欧协议议会表决将在北京时间周三凌晨进行,英国政府周一证实,如果政府协议被否决,下议院将分别在周三和周四就是否不达成协议而退欧和是否推迟脱欧举行另外两次投票。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学