立即登录

还没有账号3秒注册

定了!2020年美国大选民主党候选人将在这里诞生

美国民主党全国委员会(DNC)于当地时间11日宣布,民主党2020年全国代表大会将在威斯康辛州的密尔沃基市主办。此前,密尔沃基一直在和迈阿密及休斯顿竞争主办权。

有分析称,民主党选择密尔沃基是出于政治考量,不仅因为威斯康辛州处于美国中西部多个州的中心地带,更因为这些州是2020年美国总统大选的摇摆州,也是驴象两党的“必争之地”。

在2016年的美国总统大选中,时任民主党总统候选人希拉里曾“忽略”威斯康辛州,从而导致该州20年来首次“翻红”,倒向共和党。也正是因为失守威斯康辛州、密歇根州等多个重要的摇摆州,希拉里的白宫之路才戛然而止。

密尔沃基的费哲论坛球场

与胜利有关?

2020年7月13~16日,民主党全国代表大会将在密尔沃基的费哲论坛球场(Fiserv Forum)举行,这里也是NBA密尔沃基雄鹿队的主场,能够容纳1.75万人。

民主和共和党全国代表大会的召开地,一直被看作是当年大选的风向标,在选址过程中,后勤、经济可行性都是被重点考查的因素。

有美国媒体报道,此次密尔沃基市被选中,和国会多位重量级民主党议员向民主党全国委员会递交的一封建议书有很大关系。去年8月,来自明尼苏达州、印第安纳州和俄亥俄州的民主党参议员在建议书中写道:“自1996年以来,民主党就没有在中西部举办过全国代表大会。选择密尔沃基市将为全美发出这样的一个讯息:在美国的中心地带取得胜利,应该是2020年总统大选的优先议题。”

在2016年的美国总统大选中,特朗普在当年共和党全国代表大会的主办地俄亥俄州取得了胜利。不过,据第一财经记者梳理,美国前总统奥巴马在2012年选举中没有在民主党全国代表大会主办地北卡罗来纳州取得胜利。在2000~2012年的历届总统大选中,共和党均没有在该党全国代表大会主办地佛罗里达州、明尼苏达州、纽约州和宾夕法尼亚州取得胜利。

民主党“农村包围城市”

虽然离2020年美国总统大选还有1年多的时间,但宣布参选的多位民主党候选人已经纷纷“在路上”,前往艾奥瓦州、新罕布什尔州和南卡州等偏远地区考察选情,同当地选民见面。

已经宣布参选的加州联邦参议员哈里斯(Kamala Harris)最近前往了南卡罗来纳州,宣传基础设施和宽带建设;新泽西州联邦参议员布克(Cory Booker)则前往摇摆州的偏远城市宣传医保和住房改革;明尼苏达州参议员克洛布彻(Amy Klobuchar)也前往了威斯康辛州的一个小镇宣传同农业有关的议题。

有政治分析人士表示,这些民主党候选人“下农村”显示出了小城镇和偏远地区的选民将在2020年美国大选中发挥重要作用,而这些地方也是民主党获得选票的好机会。

最近刚宣布参选的民主党联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)在艾奥瓦州的一次集会上表示:“在全美各地,我们正看到越来越多的年轻人离开了他们长大的小镇、他们热爱的小镇,因为在这里他们无法找到体面的工作,我们要改变这一点。”

责编:盛媛 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学