立即登录

还没有账号3秒注册

英前官员称未发现中国开展恶意网络活动证据,华春莹:安全问题就应该用事实说话

在2月14日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,英国情报机构政府通信总部前主管在《金融时报》撰文称,目前为止,从未发现中国政府通过华为开展恶意网络活动的证据。西方国家不应将一个新型全球科技强国的产品与服务拒之门外。中方对此有何评论?

华春莹:我注意到了有关报道。的确,安全问题就应该用事实说话。大家应该对“棱镜门”事件记忆犹新。在全球范围内,甚至对自己盟友进行窃听和监控活动的不是中国。

网络信息安全是各国的共同关切,欧洲国家有,中方同样也有。只要不抱偏见,不断增进互信,不将正常经济行为政治化,各方完全可以通过平等、友好协商妥善解决关切问题。希望各方都能真正尊重公平自由竞争的市场原则,为企业间正常合作创造公平、公正、非歧视的市场环境,促进相关行业健康发展。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学