立即登录

还没有账号3秒注册

利好消息提振投资者情绪,欧美股市全线上扬

受中美高级经贸磋商提振,欧洲股市周三全线上扬, 泛欧斯托克600指数在早盘交易中上涨0.46%,报2949.5点。欧洲各国股指亦现喜人涨势,英国富时100指数上涨0.52%,报7170.3点;法国CAC指数上涨0.22%,报5067.2点;德国DAX指数上涨0.14%,报11142.7点 。主要行业板块涨势普现,汽车板块领涨,上涨超过0.7%,法国汽车制造商法雷奥和佛吉亚涨幅均超过1.3%。

与此同时,受贷款减值额激增拖累,荷兰银行第四季度盈利不及预期,其股价大跌超过6%,领跌个股。

数据方面,英国1月份通膨率降至两年来的最低水平,低于英国央行目标通胀水平。1月份的年化CPI上涨1.8%,低于预期的1.9%,而12月份的数据为2.1%。英国央行上周表示,受油价下跌冲击,未来几个月内的通胀水平可能会跌破2.0%的目标。

在2016年英国脱欧公投后,因英镑兑美元和欧元汇率大跌,英国消费者持续遭受通货膨胀压力。2017年11月,英国通胀一度达到了3.1%的五年高点,远高于欧盟平均水平。现在英国的国内通胀率与欧盟的差异正在逐步缩小,但有经济学家警告称,如果英国最后是无协议脱欧,通货膨胀可能会再度抬头。

尽管自2017年底以来英国通胀率有所下降,但工资增速亦创下近十年来最高。不过最新企业调查报告显示,因消费者对英国脱欧后的前景感到担忧影响,最近几个月消费者支出已明显出现下滑,另外,英国国家统计局表示,12月份英国总体房价仅上涨2.5%,创下自2013年7月以来的最小涨幅,而11月份的数据为2.7%。仅伦敦的房价已连续第六个月下跌,同比下跌0.6%。

美股

美国股指期货亦集体走高,投资者普遍预期中美经贸磋商能达成部分协议。道指期货上涨67点,盘中一度上涨逾105点,报25474.2点。标普500指数期货上涨0.21%至2750.6点,纳指期货也上涨0.41%,报7046.3点 。

中概股盘前普遍上涨,拼多多盘前上涨0.92%,京东盘前上涨0.71%,蔚来汽车上涨0.5%,百度涨0.47%,阿里巴巴涨0.32%,爱奇艺盘前上涨0.43%。妖股趣头条在经历了周二收盘暴涨19.3%后,盘前下跌3.9%。

包括FANNG等科技股也悉数上涨,苹果涨0.45%,Facebook涨0.32%,奈飞涨0.49%,亚马逊涨0.62%。AMD大涨1.1%,Twitter涨0.92%,微软涨0.45%,特斯拉涨0.16%。

企业财报方面,AIG、思科和SVMK都将在今日盘后公布季报。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学