立即登录

还没有账号3秒注册

“西安年•最中国”华人华侨及旅行达人:来了还想来

1_副本

为进一步促进西安旅游产业转型升级,构建全域旅游大格局,加快建设国际旅游名城和世界旅游时尚之都,由西安市文化和旅游局主办的2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动于2月6日—10日成功举办。活动特别邀请到摩洛哥驻华大使及夫人,12位华人华侨,与来自16个省市区的70名新媒体达人家庭组成达人旅行团,通过对西安历史文化遗址的参观、对西安美食及传统民俗的体验,向世界传播浓厚的“中国年味”。

本次2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动的嘉宾们分别对汉城湖、陕西历史博物馆、大唐不夜城、大唐芙蓉园、诗经里、永兴坊、西安博物院、北院门风情街、高家大院、西安城墙、秦始皇帝陵博物院、华清宫、秦皇大剧院等景区景点开展了五天四晚的参观体验,在浓郁的年味中,感受到了千年古都的丰厚底蕴和时代新风貌。

除此之外,活动还邀请嘉宾们在老字号西安饭庄、同盛祥、德发长,以及新派美食大秦小宴尽享西安特色美食,感受舌尖上的西安,让嘉宾感受到“最中国”的味道,留下“最中国”的印象。

海内外嘉宾共聚西安体验十三朝古都的新潮中国年

参与此次2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动的特别嘉宾摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔赞叹道:“我所了解的西安是一个宏伟的城市,如今的西安也是一个现代化的大都市,在工业、科技等方面都有可观的成就,根据我在西安所看到的景象,我认为中国春节期间,西安是最美的一个城市。西安引起了全世界人民对中国的兴趣!”

摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔(右)和夫人(左)

来自阿根廷的新媒体达人Ana Archeli 是和她男朋友Federico一起来参加这次活动的,对于这次体验活动的感受,她脱口而出:“Amazing!Impressive!Interesting!(太神奇,太震撼,太有趣了!)现代唐人街的璀璨光影,诗经里小镇的诗情画意,‘古都’长安和现代时尚新西安的完美融合都让我印象深刻。在西安,魅力四射的西安年让我感受到浓浓的中国年味,希望明年过年还能带家人到西安来。”

vbox10210_3X3A1722_112625_small

阿根廷新媒体达人Ana Archeli (左)和Federico(右)

华人华侨共聚古都寻根溯源重温中华传统文化

2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动的另一大亮点是以“侨”为主题。每年春节,都有不少华人华侨越过重洋,回到祖国。“一带一路”不仅是一条向外开拓之路,也是众多华人华侨回乡寻根之路。本次活动也为华人华侨提供了一个重温中华传统文化底蕴的机会,让他们感受到故乡文化的厚重,进一步增强乡情、友情和亲情。

本次活动的嘉宾之一是来自加拿大的华侨韩英华,她的祖籍就是西安。看到家乡巨大的变化,她不禁感叹:“家乡变化真大,家乡越来越美了!尤其是今年,整个城市都妆点的让人有惊艳的感觉!最西安就是最中国,也是最国际!”

全国网络大V走进丝路起点城市感受新春年味

本次活动邀请到的网络达人大多是旅游类的大V、博主,其中,知名旅行玩家@旅游约吗 微博粉丝有1千多万,还有来自祖国宝岛台湾的人气主播@Maggie愛分享,来自天津的视觉中国、新华社签约摄影师@颜描锦,来自南京的同程旅游年度金牌验客@樱桃小丸子,来自太原的抖音达人@帽帽moer,以及来自北京的知名旅游博主@长腿叔叔 等知名达人。

vbox10210_3X3A1906_141534_small_v1

台湾人气主播@Maggie愛分享

其中,西安旅游新媒体推广大使@听南门说乐队,作为本地嘉宾与海内外达人们共同参与了此次活动,他们说:“我们非常高兴能代表西安当地人参加此次华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动,和来自五湖四海的达人朋友们一起体验最具特色的西安年,向他们讲述我们西安的故事。春节假期期间,前来西安游玩的粉丝也很多,他们好多通过抖音后台、电话联系我们,邀请我们去南门演出。寒冷的天气抵挡不住粉丝们的热情,这个活动结束当天晚上,我们就在城墙南门跟大家一起唱歌直到凌晨一点多,唱着唱着天空飘起了雪花,一不小心我们就和粉丝一起白了头。我们被粉丝的热情深深感动,作为西安旅游新媒体推广大使,作为土生土长的西安人,我们希望能把西安的历史文化继续发扬光大,希望能有越来越多的人来到西安,了解西安,爱上西安。”

来自扬州的达人@画家吴高龙不仅盛赞西安年,还在微博平台上向网友分享道:“西安市委市政府经过几年的打造,城市基础设施建设,道路改造,环境保护,景区提档升级,城市变大了,变得干净漂亮了,变得越来越有品位了!”

vbox10210_3X3A1296_141307_small

全媒体多平台传播多项数据霸屏热门话题

此次西安行过程中,来自全国的旅游大V和本地旅游达人及新闻媒体,通过图文、游记、Vlog视频、直播等多种方式在微信、微博、头条、抖音等多个平台,展开对“西安年·最中国”的宣传互动,嘉宾们通过#我在西安过大年#、#华人华侨西安新春幸福大团圆#微博话题主页,让更多的人了解西安城市发展的新面貌,感受西安历史、文化及现代的魅力。

截止至2月12日,微博平台#我在西安过大年#话题阅读量累计超过2.8亿,#华人华侨西安新春幸福大团圆#话题阅读量累计超过5000万。达人在微信平台中,发布朋友圈分享及微信公众号文章150余条,点赞超过1500余次。直播宣传共16次,其中台湾人气主播“@Maggie愛分享”在浪直播累计观看人数达到三百万,三场直播连续登上首页热榜第一名;线上图片活动图片直播共836张,超过四万次点击下载量。同时,西安海外官方新媒体账号Visit Xi’an 在Facebook(脸书)及Twitter(推特)平台对本次活动进行了全程宣传,并受到了郑州、济南等其他海外新媒体账号的转发,截止至2月12日,贴文阅读量累计超过100万,曝光量近2000万。

截至发稿时,活动整体曝光量已超过6个亿,活动结束7天后预计此次活动整体曝光量将达到8个亿!

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学