工业富联上市开板以来首次涨停

工业富联2月13日早盘强势拉升封上涨停,涨停板封单超过40万手,换手率6.29%,成交额超7亿元,是上市开板以来的首次涨停。截至发稿,工业富联涨9.97%,报13.79元/股。

2月12日,明晟公司(MSCI)公布2019年2月MSCI股票指数季度指数评估结果。本次MSCI共新纳入12家中企,其中,A股包括中国铝业、工业富联、广汇能源、华西证券、国投资本;港股包括美团点评、小米公司;美股则包括哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。

2018年6月,工业富联在上交所正式敲锣上市,上市当天,工业富联开盘大涨44%,股价报19.83元,市值达3906亿元。连续两个一字涨停后,股价最高为26.36元,市值一度达到了5193亿元,但随后工业富联则一路下行。

安信证券表示,工业富联发布股权激励预案,增强公司凝聚力。公司通过股票期权、限制性股票向结合的方式,在较长的时期内凝聚了核心骨干的力量,为公司加快发展,打造工业互联网新增长极。公司具备涵盖工业互联网数据处理层、平台层、执行层和感知层在内的各个环节的技术积累,且背靠集团的巨大市场,公司资源渠道及市场竞争优势明显,具有成长为工业互联网巨头的优质基因。预计工业富联2018年-2020年的收入增速分别为10.2%、11.5%、12.1%,净利润增速分别为7.7%、16.6%、14.9%;首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为15.51元,相当于2019年15倍动态市盈率。

机构评级方面,近半年内,1家券商给予增持建议,1家券商给予中性建议,2家券商给予买入建议。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学