止步3连贬,人民币中间价上调90点

2月13日,人民币兑美元中间价上调90点,报6.7675,止步3连贬。上一交易日中间价报6.7765,上一交易日官方收盘价6.7810,上一交易日夜盘收报6.7715。同时,央行今日未开展逆回购操作,因今日有2700亿元逆回购到期,当日实现净回笼2700亿元。此外,今日还有3835亿元MLF到期。

衡量美元对六种主要货币的美元指数12日下跌,截至纽约汇市尾市,下跌0.36%,收于96.7121。

在业内人士看来,短期内人民币汇率走弱与离岸流动性宽松存在一定关联,离岸人民币拆借利率HIBOR的持续下降也反映出这一现象。

市场人士称,节后在岸人民币对美元汇率调整,主要是受1月末以来美元指数连续反弹的影响,但美元指数继续上行的风险有限,人民币汇率料逐步转向区间震荡。

机构研报指出,2019年人民币面临的外部贬值压力减弱,但难逆转为升值动力,未来走势将更依赖基本面表现,预计人民币汇率仍有轻度贬值压力,大概率呈现双向波动、弹性增大的走势。

摩根士丹利预计,到2019年底人民币兑美元汇率将升至6.55,到2020年底将升至6.3。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学