立即登录

还没有账号3秒注册

苏宁百货发力男装定制大IP“周末先生”将上线

2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。据了解,苏宁易购将构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

主打智慧零售的苏宁收购万达百货将会擦出什么样的火花?百货行业在2019年又将呈现什么样的新趋势?

据了解,苏宁在服装尤其是时尚男装方面已经形成了完整的时尚男装供应链,汇集了包括太平鸟、GXG、马克华菲、森马、美特斯邦威、海澜之家等在内的国内一线男装品牌。作为O2O智慧零售领军者,2019苏宁时尚百货集团将发力男装定制,致力于打造成专业的男装平台。

苏宁内部消息透露,2019年,除了继续加强完善男装供应链外,苏宁时尚百货集团将致力于男装定制。当下,服装定制已成一种流行。随着80后、90后消费者成为男装消费主体,消费者越来越追求独立的思想和独特的品位,个性化和定制化将成为服装消费新趋势。不可否认,男装品类是服装定制最容易切入的点。目前Match U、雅戈尔等知名定制品牌已于苏宁达成合作。

在产品方面,苏宁还将通过自身的会员大数据优势,分析、挖掘用户消费行为习惯,反向定制满足用户需求的品质服饰,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。

此外,年度营销IP——周末先生也将在2019年上线,据了解,这是一款专门为男性用户打造的营销产品,根据时尚百货的不同细分类目打造不同的主题,每月一主题,每周一更新,或潮流时尚或休闲经典,或商务精品或专属定制,消费者只需根据自己的需求在对应的主题月挑选喜欢的风格服饰即可。不仅的满足了男性消费者的个性化需求,还极大的节约了他们的时间成本。

“2019年,苏宁还将和众品牌之间展开更多的品牌联合,2月13日,太平鸟男装亮相纽约时装周,打造“Youth Made China”主题时尚大秀,纽约时装周秀场同款苏宁易购将于2.14日重磅发售。3月份,我们将和红豆集团联合参展中国国际服装服饰博览会打造智慧生活馆,届时线上会有红豆品牌日承接,线上线下全场景营销。同时,我们也将继续整合供应链,推动更多品牌的入驻及发展,与众品牌共同建立时尚品牌圈,从而搭建消费者与品牌商交互共赢的新平台。”苏宁服饰相关负责人说道。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学