立即登录

还没有账号3秒注册

苏宁易购正式收购万达百货旗下37家百货门店

2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。

这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。近两年,万达百货销售规模稳中有升,净利润水平持续提升。

对苏宁来说,此次收购万达百货,是其全场景零售能力全面输出的最新案例。此次收购万达百货后,苏宁易购将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,进一步完善全场景、全品类布局。

苏宁易购还将利用其强大的大数据、人工智能等技术手段,通过对百货行业的整体数字化改造。

截至发稿,苏宁易购股价上涨1.55%,报11.17元。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学