立即登录

还没有账号3秒注册

人民币兑美元中间价下调270点 专家:人民币将重回双向波动格局

2月12日,人民币兑美元中间价下调270点,报6.7765,上一交易日中间价报6.7495。上一交易日官方收盘价6.7804,上一交易日夜盘收报6.7920。同时,央行今日未开展逆回购操作,因今日有1000亿元28天期逆回购到期,当日实现净回笼1000亿元。

衡量美元对六种主要货币的美元指数11日上涨,截至纽约汇市尾盘,美元指数上涨0.44%,报97.0608。

德国商业银行新兴市场高级经济学家周浩表示,外储数据符合预期,但对人民币支撑有限。

分析人士称,长假期间美元指数持续反弹,节后人民币对美元汇率存在一定的“补跌”需求,市场表现符合预期。当前投资者对人民币汇率的预期仍保持稳定,预计假期因素消退后人民币汇率将重回双向波动格局。

平安证券发布研报表示,2019年,人民币汇率面临的外部贬值压力小于2018年,但仍难以逆转为趋势性升值。人民币对美元汇率在2019年仍将有小幅贬值,并呈现双向波动、弹性增大的走势。

中信建投宏观固收研究团队认为,2019年影响人民币升值和贬值的因素都存在,随着各项政策逐步发力以及国内金融市场的逐步开放,有利于人民币汇率的因素正在积累。因此,人民币汇率今年在波动中保持基本稳定的趋势不会改变。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学