立即登录

还没有账号3秒注册

创业板指重回1300点 影视传媒股盘中跳水

周一早盘,创业板指时隔近2个月后再次站上1300点,截至发稿,报1302.12点。

盘面上,养殖业、5G概念、通信设备、消费电子等板块均涨幅靠前。银行、房地产、非银金融板块表现较弱。影视传媒股盘中跳水,新文化、横店影视跌逾7%,光线传媒跌逾6%,金逸影视跌逾5%。

分析人士指出,当前价值蓝筹股受到市场青睐,风险偏好提升有利于推升指数,同时伴随着外资加速流入,以及科创板细则落地激活人气,春节后市场大概率有“红包”可捡。

华泰证券指出,在利好作用下,2019年的“春季躁动”与往年相比有所提前。招商证券策略团队表示,随着政策及流动性的转暖,市场反弹有望继续。中信证券策略团队也认为,由于风险偏好和流动性的改善,2月反弹有望延续。

海通证券首席宏观分析师姜超表示,目前A股估值处于历史低位,也处于全球相对低位,随着更大规模减税降费的逐步落地,以及金融风险的主动释放,A股有望迎来春天。

东兴证券表示,由于春节错期,消费及投资数据前移。这意味着消费股在节后伴随月度数据的同比高增长,仍拥有较好的卖出时点。投资端数据伴随政策加持,二月望成为全年极佳做多窗口。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学