立即登录

还没有账号3秒注册

特朗普国情咨文前 标普500指数五连阳

周二,投资者一方面消化企业财报数据,一等待特朗普国情咨文演讲。科技、通讯服务和非必需消费品领涨主要股指。年初至今,标普500指数累计涨幅已达9.2%。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨172.15点,涨幅0.68%,报25411.52点;标准普尔500指数上涨12.83点,涨幅0.47%,报2737.70点;纳斯达克综合指数上涨54.55点,涨幅0.74%,报7402.08点。

利好财报推动美股走高 纳指即将摆脱熊市区间

根据Earnings Scout的数据显示,截至周二早盘,过半标普500企业已经公布财报,其中约70%企业盈利好于华尔街预期,盈利同比涨幅达12%。此前,特朗普关税政策及美国经济增速放缓的担忧,分析师在年初将财报季盈利增速预期从10月的16%,调降至11%。

好于预期的财报数据自年初起提振美股走高。隔夜,雅思兰黛和拉尔夫·劳伦股价分别大涨11.6%和8.39%。前者财报数据显示,每股盈利1.74美元,较预期好出19美分。得益于护肤品牌在全球销售亮眼,雅思兰黛的营收和2019年盈利展望均好于华尔街预测,

脸书和奈飞股价涨幅均超1%,年初至今两支个股涨幅已达30%。纳指较摆脱熊市区间只有不到0.5%的涨幅距离。

迪士尼于周二盘后公布财报,盘后一度上涨近2%。财报数据显示,迪士尼上季度录得每股盈利1.84美元,好于市场预期的1.55美元;营收153亿美元,好于市场预期的151.4亿美元。

特朗普或利用国情咨文演讲 再推边境墙

美国总统特朗普定于美东时间周二晚9点发表国情咨文演讲,投资者关注其将在贸易政策、药品价格和美墨边境墙等问题上释放何种信号。受史上最长政府停摆影响,演讲时间推迟一周。

Compass Point的政策研究主管Issac Boltansky在给客户的信中写道:“总统可以利用这个舞台,为其在边境墙问题上可能采取的单方面行政行动做出说明(比如,宣布进入全国紧急状态)”

原油方面,3月交割的西得克萨斯中质原油期货价格收跌0.90美元,跌幅1.7%,报53.66美元/桶;4月交割的布伦特原油期货价格收跌0.41美元,报62.10美元/桶。

欧股收盘,受BP等企业利好财报提振,欧股创9周新高。泛欧斯托克600指数大涨1.41%。英国富时100指数上涨2.04%,报7177.37点;德国DAX指数上涨1.71%,报11367.98点;法国CAC指数涨1.66%,报5083.34点。

另外,苹果方面宣布其零售总监、前巴宝莉CEO安吉拉阿伦茨(Angela Ahrendts)将于今年4月离职,寻求个人和职业新发展。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学