立即登录

还没有账号3秒注册

民生银行西安分行:创新服务助力民企成长

摘要:成立于1996年的西安爱科赛博电气股份有限公司,是一家专业从事高性能电力电子电能变换和控制的高科技企业,在西安、苏州建有两大研发生产基地,厂房面积4万平米。作为第一批国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,爱科赛博以研制高性能精密特种电源和电能质量控制设备等产品为主,承担了多项国家军用重点型号工程和国家大科学工程设备研制项目,具有较强的市场竞争力。

作为西安土生土长的一家科技型创业企业,西安爱科赛博电气股份有限公司沐浴着政策的“春风”,在民生银行十年如一日的支持下,不断汇聚发展动能,正在努力实现其追赶超越的战略构想。

成立于1996年的西安爱科赛博电气股份有限公司,是一家专业从事高性能电力电子电能变换和控制的高科技企业,在西安、苏州建有两大研发生产基地,厂房面积4万平米。作为第一批国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,爱科赛博以研制高性能精密特种电源和电能质量控制设备等产品为主,承担了多项国家军用重点型号工程和国家大科学工程设备研制项目,具有较强的市场竞争力。

1996年,从租赁白庙村农家院起家,到目前自有的西安、苏州两大产业园,爱科赛博的发展过程可以说是众多民企追赶超越的一个缩影。

“由于当年厂房扩建的契机,结识了民生银行。”爱科赛博法人代表、总经理白小青介绍说, 2008年该公司发展面临一个机遇期,因为想要香港某企业在西安的一处物业,如果按照土地招拍挂的流程处理会非常麻烦,最终他们选择了并购形式。然而,在急需并购资金的情况下,当时的合作银行却未能满足爱科赛博的贷款需求,最后才结识了民生银行。

民生银行立即赴企业实地考察交流,果断决定与其合作,从调研到审批放款,仅用了一周时间。白小青回忆,当时他又惊讶又惊喜——这完全是与爱科赛博一样的民营企业做事风格,既灵活又高效!

“我们当时连房产证都没有,民生银行用在建工程抵押的形式给予了2500万元授信,当时在其他银行几乎是不可能的事。”白小青说,正是靠着民生银行2500万元贷款,爱科赛博一并解决了新建厂区和流动资金两大问题,2009年销售收入达4000万元,2010年销售收入突破1亿元,目前销售收入近3亿元。

“西安民营经济发展的优势是可以将巨大的科研成果转化成满足市场需求的产品,同时西安高校众多、科研实力雄厚,智能制造、军民融合潜力巨大,这些都是未来市场的核心竞争力。”白小青表示,西安的营商环境越来越好,为企业发展提供了良好的发展环境,对民营企业而言“发展正当时”。

伴随着爱科赛博的快速发展,民生银行为其提供了包括票据管家、现金管理、集团委贷、企业员工消费贷等特殊产品,给其经营管理带来了很大的方便和实惠。“无论是金融产品,还是服务意识、解决方案,民生银行都让我们非常满意。”白小青说。

“基于同为民营企业的天然渊源,民生银行对于对民营企业在发展过程中面临的各种困难与“瓶颈”,总是感同身受、急其所急,为此不断创新体制机制和商业模式,持续提高对民营企业的专业化服务能力。”民生银行西安分行行长薛文才表示,扎根三秦17年来,该行始终牢记“为民而生,与民共生”的企业使命,坚持把民营企业作为重点服务对象,支持了陕西一大批民营、中小微企业做大做强、做出品牌,为当地民营经济注入了强大的发展动力。

“民生银行西安分行将坚持“战略自信、体制自信、机制自信、文化自信”,一如既往地与广大民营企业“同心同行”,全力服务好民营企业发展。”薛文才说。

(此文不代表第一财经观点,系出于传递商业资讯目的刊登。)

责编:黄鑫

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学