立即登录

还没有账号3秒注册

应勇答一财记者问:上海将加快建设这些超千亿元重大项目

回答第一财经记者关于“上海今年有哪些大项目”时,应勇说,上海市第十一次党代会提出,上海要加快构建以现代服务业为主体,战略性新兴产业为引领,先进制造业为支撑的现代产业体系。“上海不是不要制造业,上海不能没有制造业,上海要的是先进制造业,高端制造业,战略性新兴产业。近年来,我们根据总书记防止经济脱实向虚,防止经济结构形态虚高,巩固和提升实体经济能及的要求,制定出台了巩固和提升实体经济能级的50条,并狠抓落实,有一批重大先进制造业项目落户上海。”

应勇举例,去年,特斯拉、大众纯电动车,国能等5个百亿级重要产业项目落户上海并开工建设。“我们同时也加快建设中芯国际,华力二期等累计投资超千亿元重大项目产业建设。我们还要在培育和升级航天航空,汽车船舶,高端制造装备产业同时,进一步聚焦集成电路,人工智能,生物医药等领域,加快布局符合科技变革方向,产业发展导向的重大项目落地。”

应勇表示,制造业是上海城市不可或缺的产业,要继续花更大力气加以培育和发展,来推动上海经济更高质量发展。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学